Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Сбербанк собирается нанять робота-юриста

Сбербанк сократит 3000 сотрудников и наймет робота-юриста
Пятница, 13 Января 2017, в 17:10
Робототехника

Видим Кулик - СбербанкОб этом рассказал Вадим Кулик – заместитель председателя правления Сбербанка – во время своего выступления на Гайдаровском форуме. Он сообщил, что компания еще в 2016 году начала разработку робота, предназначенного для составления исковых заявлений от физических лиц. Сейчас он практически готов и сможет приступить к своим обязанностям уже в ближайшем будущем. Кулик уточнил, что «трудоустройство» машины произойдет в первой половине 2017 года.

Сокращение штата при таком раскладе неизбежно. При этом лишиться рабочих мест могут сразу три тысячи человек. Пока, правда, Сбербанк не намерен прибегать к увольнениям. Вместо этого сокращенным сотрудникам будут подыскиваться новые рабочие места внутри банка. При необходимости компания планирует даже проводить переобучение, чтобы помочь людям работать в других направлениях, не связанных с юриспруденцией.

Но даже если и удастся найти работу всем сотрудникам, лишившимся рабочих мест, это не решит проблему полностью. По словам Вадима Кулика, Сбербанк намерен в дальнейшем внедрять в еще больше роботов, что создаст угрозу для представителей многих других специальностей, не только юристов.

рейтинг

722

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь