logo logo
Сообщество робототехников

Счастливая мечта от Lego

Счастливая мечта от Lego
Среда, 31 Декабря 2014, в 7:23
Робототехника

Ученики средней школы г. Бакфилд (шт. Мэн) победили 10 других команд и увезли домой приз за первое место в соревнованиях по робототехнике в штате Мэн, организованном компанией Lego 12 декабря.

Но когда дети и их учительница поднимались на подиум, они ещё не знали, что выиграли. Когда зачитывали письмо победителю, команда узнала, что кроме кубка получит и другой приз: организаторы решили взять на себя половину расходов на посещение школой национального соревнования.

Внезапно нас позвали снова, – рассказывает  учительница Эндрюс. – Я даже не все услышала. Дети были очень счастливы, что получили две награды!

Команда Buckfield Bots состоит из семиклассников (Джессика Дусетт, Мэгги Брэгг, Чеянн Горошин) и восьмиклассников  (Хантер Уайт, Уилл Эллис и Натан Чир).

После победы в конкурсе компьютерного программирования они вошли в число 30 тысяч учеников со всего мира, которые посетят национальное событие в Сент-Луисе в апреле.

Цель соревнования – дать будущей рабочей силе представление о междисциплинарных критериях, требуемых для участия в самых сложных проектах — от космических шаттлов NASA до iPhone.

Чтобы у нас появлялись успешные ученые, инженеры и предприниматели, нужно лишь одно, – говорит директор компании Maine Robotics Том Бикфорд. – Люди должны обладать навыками работы в группе. Партнерские отношения управляют миром. Поэтому для детей это будет просто неоценимый опыт.

Ученикам предстоит запрограммировать компьютер, который управляет движениями робота Lego и должен контролировать ряд задач — от удара по мячу до перетаскивания предметов на столе с преградами. Действия робота отличаются настолько мало, что первое и последнее место команд разделяют миллиметры.

Штат Мэн присоединился к соревнованию 15 лет назад по инициативе Бикфорда, и в этом году будет участвовать 72 команды со всей страны.

Команда Buckfield Bots много месяцев оставалась после уроков и приходила по субботам на занятия, благодаря чему и выиграла соревнование. Теперь перед учениками стоит новая задача: финансирование поездки. Питание, транспорт и жилье обойдется детям в 10 тысяч долларов. Но фонд Lego Foundation наградил команду сертификатом на 5 тысяч долларов и позволил не платить ещё тысячу за участие в событии.

Эндрюс и группа учителей надеется до апреля собрать недостающую сумму при помощи разнообразных акций.

Ученики обсудили планы по улучшению своего робота в течение следующих шести месяцев. А пока им остается только радоваться такой значительной победе.

Мы не думали, что мы сможем что-то выиграть, – говорит Чир. – Когда мы услышали, как произносят название нашей команды, то были вне себя от счастья.

 

рейтинг

1374

просмотров

1

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Гость

К сожалению, у нас эти соревнования именно "Мечта" ! Стоимость поля от $1000 а ещё надо и робота иметь за $35-40 и при это ещё комп и программное обеспечение. Имеем всё, кроме первого, но на эти виды состязаний не замахиваемся, хотя там всё просто , - были бы деньги!

24 Января 2015, в 9:37
Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь