Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Сегодня южные корейцы войдут в 5G

Сегодня-южные-корейцы-войдут-в-5G
Пятница, 5 Апреля 2019, в 16:26
Интернет

С сегодняшнего дня в Южной Корее официально запускают сеть пятого поколения. Это не тестинг, а полноценная операция, благодаря которой жители страны могут перейти на 5G в любой её точке. Правда, преимущества новой сети пока доступны только пользователям Samsung Galaxy S10, так как в этом гаджете предусмотрен необходимый модуль связи для подключения.

Южная Корея – первое государство, внедрившее 5G, в чём оно опередило Японию, Китай и Соединённые Штаты. В прочих странах отсутствует нужная инфраструктура для поддержки новой сети в национальных масштабах. Несколько стран запускало только тестовые проекты.

Если говорить о США, то они развернут проект на городском уровне в двух местах. 11 апреля свои услуги начнёт предоставлять Verizon. Что касается Китая, то он опережает американцев по развитию 5G: в отличие от США, установивших с 2015 года только 30 тыс. базовых станций покрытия, китайцы за тот же период поставили 350 тыс. единиц оборудования.

Крупнейший мобильный оператор связи в Южной Корее – SK Telecom (27 млн пользователей). В компании считают, что к концу 2019 года 5G-покрытием будет пользоваться 1 млн жителей. На сегодня в стране функционируют 34 тыс. баз в 85 наиболее населённых городах.

Преимущества 5G

Новая сеть справляется с передачей данных в десятки раз быстрее, чем 4G (LTE), со скоростью, превышающей 1 Гбит/с. SK Telecom заявляет, что обеспечит данный показатель на уровне 2,4 Гбит/с. Это откроет новые перспективы не только для отдельных граждан Южной Кореи, но и в целом для её промышленности.

рейтинг

418

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand