Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Сексуальная голограмма усугубит кризис рождаемости в Японии

Сексуальная-голограмма-усугубит-кризис-рождаемости-в-Японии
Вторник, 30 Мая 2017, в 11:19
ГОЛОГРАФИЯ

В Японии из года в год наблюдается сокращение рождаемости. Демографический кризис объясняется многими факторами, один из которых – проблемы сексуального характера. Усугубить положение может привлекательная виртуальная помощница от компании Vinclu.

Западные СМИ часто связывают уменьшение численности населения Японии с сексуальными привычками и отношением японцев к браку. К примеру, исследование, проведенное Национальным институтом исследований в области народонаселения и социального обеспечения в 2016 году, показало, что почти 70% неженатых мужчин и 60% незамужних женщин не находятся в отношениях.

Однако то, что люди свободны, не говорит о том, что они не хотят общения. Поэтому в Японии создали Gatebox – устройство, работающее по принципу Amazon Echo и воспроизводящее голографическую женщину-ассистента. «Звезду» Gatebox зовут Азума Хикари (Azuma Hikari). Ее главная функция – стать помощником и компаньоном одиноких людей. Она обладает привлекательной внешностью, способна поддерживать беседу, а владелец может выбрать для нее любой голос. Заказать ее можно за 2500 долларов.

На официальном сайте разработчики объясняют концепцию своего продукта так: «Причина, по которой мы создали Gatebox, – это не развлечение или удобство. Мы хотим, чтобы подобные персонажи стали естественным явлением в нашей повседневной жизни и проводили с нами много времени. Мы мечтали о таком мире, поэтому и начали этот проект».

Как показано в видеоролике Gatebox, Azuma – это бесконечно дружелюбный собеседник. Она не только составляет компанию, когда человек дома, но и пишет ему в течение дня – почти как настоящая подружка. 

 

 

По материалам Business Insider

рейтинг

1665

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand