Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Sextech-эксперт Кейт Девлин: между роботом и человеком особая связь

Sextech-эксперт-Кейт-Девлин-между-роботом-и-человеком-особая-связь
Пятница, 9 Ноября 2018, в 17:08
Секс и роботы (18+)

Robohunter перевел интервью Кейт Девлин для издания The Guardian, в котором она рассказала о теледильдонике и интимных отношениях между роботами и людьми.

Кейт Девлин — специалист в области вычислительной техники в Kings College London и эксперт в сфере sextech. Организатор двух sextech-хакатонов и автор книги о секс-роботах.

 

— Сегодня секс-роботы набирают популярность, но могут ли технологии повлиять и на менее нишевый рынок?

— Я провела два sextech-хакатона, где рассматривались новые способы создания технологий для интимной жизни, которые не связаны с человекоподобными роботами. Среди них — теледильдоника — умные секс-игрушки, которые подключаются к интернету и контролируются через него же.

 

— Открыли ли технологии новые возможности для сексуальной жизни людей?

— Вокруг технологий много опасений: люди боятся потерять над ними контроль и переживают, что механические роботы их заменят. Но реальность такова, что технологии не изолируют людей друг от друга, а делают их ближе.

 

— К чему приведет развитие этой индустрии? Стоит ли ожидать, что секс-робот появится в каждом доме?

— Я думаю, что рынок секс-роботов останется довольно нишевым. Я уверена, что мы можем наладить с технологиями контакт, но при этом получать захватывающий сексуальный опыт и без помощи роботов-гуманоидов. Предлагаю посмотреть правде в глаза: мы ужасно создаем человекоподобных роботов, и я не думаю, что ситуация изменится в ближайшем будущем.

 

— Существует кампания против секс-роботов, которая стремится их запретить, потому что такие машины поощряют обособленный образ жизни и объективацию женщин. Вы согласны с ними?

— Я согласна с тем, что современные секс-роботы действительно объективируют женщин и формируют неадекватное восприятие женского тела. Но прямых доказательств вреда от секс-роботов не существует. Более того, люди в целом относятся к секс-куклам бережно.

В основе кампании против секс-роботов — негативное отношение к секс-работе в целом. Активисты выступают против развития этой сферы, а секс-роботы — ее часть.

Однако я согласна, что нынешний вид секс-роботов может вызывать определенные проблемы, поэтому я выступаю за отказ от человекоподобных форм.

 

ро

 

— Могут ли ИИ-системы привести к тому, что люди начнут воспринимать секс по-другому?

— ИИ и секс-индустрия уже пересекаются, например при так называемом deepfake – замене лиц актеров в порнофильмах. Сегодня сделать это очень легко, и это серьезная проблема, которая меня беспокоит.

 

— Секс с роботом — это измена?

— Технически нет. Если вы захотите развестись со своим партнером, вы не можете секс с роботом выставить как прелюбодеяние. Прежде всего, потому что робот не человек. Разве это измена?

Я думаю, каждый решает это индивидуально в своих отношениях. Есть люди, которые против использования секс-игрушек, а другие, наоборот, относятся к этому позитивно. Все зависит от человека и его отношений.

 

— Может ли робот вызывать такое же сексуальное желание, как человек?

— Я считаю, что между роботом и человеком будет связь другого рода, непохожая на то, что мы чувствуем к другим людям. На примере роботов-напарников можно увидеть, что люди способны выстраивать с ними дружеские отношения, наполненные заботой. К роботу можно привязаться, но я даже не знаю насчет желания. Это не похоже на привязанность между людьми: между роботом и человеком особая связь.

 

Читайте также:

По материалам The Guardian

рейтинг

411

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand