Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Шаг в будущее: Meta разработала дополненную реальность для десктопа

Meta-разработала-дополненную-реальность-для-десктопа
Вторник, 13 Июня 2017, в 12:52
AR

Ещё пять лет назад у американского стартапа Meta было чёткое представление о будущем компьютерного рынка и уже тогда он начал разрабатывать решения в сфере дополненной реальности. Компания создала уникальную AR-гарнитуру, позволяющую пользователям манипулировать объектами в виртуальном мире. И вот теперь Meta представил концепцию интерактивного рабочего стола будущего. 

Заметки, написанные в воздухе, одновременное использование нескольких дисплеев, изменение размера окна путём скрещивания рук или растягивания, прокручивание страничек пальцем, запуск приложений с помощью их захвата – программное обеспечение Workspace от Meta предоставляет много удивительных возможностей. 

Это совершенно новый уровень взаимодействия с техникой. Рабочий стол напоминает полку со всевозможными иконками. Бери любую, рассматривай, увеличивай, переходи к другой, не закрывая предыдущую. Открыть и закрыть виртуальный веб-браузер так же легко, как и на традиционном компьютере. А чтобы создать домашнюю или, наоборот, рабочую атмосферу, можно окружить рабочее пространство милыми семейными фотографиями или множеством напоминаний. 

Программа совместима со смартфоном: специальное приложение Meta позволяет переносить изображения, заметки и другие файлы с мобильного гаджета на общий рабочий стол, а потом убирать их обратно. 

Естественно, для превращения рабочего стола в виртуальную среду одного ПО Workspace недостаточно. Нужно ещё приобрести специальную гарнитуру Meta 2, которая появится на рынке этим летом по цене $949. 

Основатель и глава стартапа Мерон Грибоц считает, что в ближайшем будущем виртуальный десктоп позволит избавиться от традиционных мониторов. Прецеденты уже есть – вице-президент Meta почти каждый день использует гарнитуру Meta 2 и Workspace. Он пишет на виртуальном мониторе письма, редактирует видео, планирует встречи и многое другое. 

 

К сожалению, гарнитура Meta 2 пока что по-прежнему привязана к обычному ПК. Кроме того, AR-очки намного более тяжёлые и громоздкие, чем обычные варианты. Сложно проработать в них весь день. Поэтому прежде чем виртуальные рабочие столы станут нашей повседневной реальностью, разработчикам Meta нужно будет решить эти проблемы.

 

Читайте также: "Вас приветствует стюардесса с AR-гарнитурой"

рейтинг

656

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand