logo logo
Сообщество робототехников

Смарт-технологии без длительной подзарядки привлекают внимание потребителей

кошелек, Apple, Tesla, NXT-ID, носимые технологии, гаджет, девайс, интернет вещи, интернет вещей, телефон, кошелек
Четверг, 14 Августа 2014, в 9:15
Гаджеты

Технологические гиганты Apple, Google, Visa, и Tesla Motors нацелились на разработку инноваций в сегменте аккумуляторов, тогда как биометрические компании пока что лидируют, а устройства вроде цифровых кошельков обещают привлечь ещё большее внимание потребителей.

NXT-ID – компания, занимающаяся системами биометрической идентификации на развивающемся рынке мобильной коммерции. Недавно они заявили, что их смарт-кошелек Wocket™ Smart Wallet будет оснащен аккумуляторной батареей, которая целый год работает без подзарядки. «Мы хотели сделать что-то действительно уникальное и представить это нашим клиентам; что-то, чего раньше вообще не было», – говорит Дэвид Таннелл, технический директор NXT-ID, – «Мы разработали Wocket™ с невероятно практичной системой энергопотребления, так что пользователям больше не придется беспокоиться об этом. Так как Wocket™ не зависит от других устройств подобно телефону, пользователи могут быть уверены, что их смарт-кошелек будет всегда в рабочем состоянии»

Услышав просьбы потребителей, NXT-ID объявила о внедрении в инновационный кошелек Wocket™ SmartWallet аккумулятора. Если человек будет совершать в среднем пять платежей в день, кошелек сможет работать без подзарядки больше года. Низкое потребление энергии не только позволит увеличить время работы батареи в 100 раз по сравнению с другими мобильными устройствами, но и приблизит компанию NXT-ID ещё на один шаг к конечной цели: отсутствие в нательных устройствах батареи вообще.

«Мы прислушались к пожеланиям фанатов об аккумуляторе и нашли решение, которое позволит не заряжать устройство более года», – говорит Джино Перейра, исполнительный директор NXT-ID, – «В отличие от других мобильных и нательных устройств, пользователи в буквальном смысле получат сообщение о необходимости подзарядки за месяцы до разряда батареи Wocket™.  Как для нательного устройства с такой богатой функциональностью, сенсорным экраном, контролем жестами, многофакторной идентификацией включая биометрику, технологией BluetoothLowEnergy, а также индуктивными и магнитоактивными особенностями, это весьма немалое достижение»

Что касается других новостей, связанных с цифровыми кошельками, то ходят слухи, будто в iPhone 6 будет технология смарт-кошелька. Это дает основания предполагать, что цифровая валюта и кошельки станут ещё более популярными. Также некоторые источники утверждают, что Apple может объединиться с Visa для создания защищенной платежной платформы.

Тем временем, Google уже может предложить свою версию цифрового кошелька – Google Wallet на смартфонах Android.

Исследователи из Стэнфордского университета значительно продвинулись вперед в создании чистого литиевого аккумулятора. Новая батарея вряд ли появится на рынке в ближайшие 3-5 лет, но позволит электромобилям проехать 300 миль на одной зарядке, а что касается смартфонов – время работы без подзарядки увеличится втрое.

Компании Panasonic и Tesla Motors подписали договор о совместном строительстве завода Gigafactory в США, на котором будут производиться мощные батареи. Tesla подготовит территорию, построит здания и коммунальный комплекс. Со своей стороны, Panasonic разработает и поставит цилиндрические литий-ионные ячейки, а также инвестирует в оборудование, механизмы и другие производственные элементы.

рейтинг

915

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь