Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Смесь самоката и сигвея: BMW представил концепт Personal Mover

Смесь-самоката-и-сигвея-BMW-представил-концепт-Personal-Mover
Вторник, 19 Июня 2018, в 10:48
Гаджеты

В понимании BMW, транспорт будущего – это не только электромобили и скоростное метро. Но и персональные устройства для передвижения, которые можно применять в аэропортах, больших торговых центрах и на крупных заводах.

Анализируя рабочий день рядового сотрудника, топ-менеджеры BMW выяснили, что тот проходит ежедневно не меньше 12,5 км. При этом зачастую несет с собой тяжелые инструменты или детали. А значит, почти три часа в день уходит только на передвижения; при этом в конце дня работник чувствует сильную физическую усталость. Чтобы сэкономить время и силы рабочих, на BMW разработали персональное транспортное средство для передвижения по территории предприятий.

Созданный концепт назвали Personal Mover. Это электрический механизм, похожий на самокат или сигвей: квадратная платформа с прикрепленным к ней высоким рулем. Размер площадки 60 × 80 см, а грузоподъемность позволяет ей нести одного человека и небольшой дополнительный вес. Поэтому «пилот» сможет передвигаться на ней сам и везти все необходимое для работы.

 

Смесь-самоката-и-сигвея-BMW-представил-концепт-Personal-Mover-1

 

У Personal Mover пять колес: четыре по краям площадки и одно ведущее на переднем крае платформы, под рулем. Передние вращаются на 360º, а ведущее – на 90º, что дает транспорту высокую маневренность и устойчивость. Всё управление производится с помощью руля: разгон, торможение, повороты; включение звуковых и световых сигналов (на производстве они необходимы из-за требований безопасности).

Устройство работает на электрических аккумуляторах. Зарядить его можно от обычной розетки с напряжением 220V, после чего оно сможет проехать до 30 км с максимальной скоростью 25 км/ч.

В BMW сообщают, что скоро будет выпущена первая партия из пяти Personal Mover для Центра исследований и инноваций BMW в Мюнхене. А в будущем, вероятно, пятиколесный транспорт будет использоваться на заводах BMW по всему миру. Также в компании не исключают, что Personal Mover появятся в аэропортах, крупных торговых и бизнес-центрах и на других промышленных предприятиях.

 

Читайте также: «Новый девайс InMotion: ховерборд на каждую ногу»

 

Смесь-самоката-и-сигвея-BMW-представил-концепт-Personal-Mover-2

Смесь-самоката-и-сигвея-BMW-представил-концепт-Personal-Mover-3

Смесь-самоката-и-сигвея-BMW-представил-концепт-Personal-Mover-4

Смесь-самоката-и-сигвея-BMW-представил-концепт-Personal-Mover-5Смесь-самоката-и-сигвея-BMW-представил-концепт-Personal-Mover-6

Смесь-самоката-и-сигвея-BMW-представил-концепт-Personal-Mover-7

рейтинг

869

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand