Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Смогут ли дроны садить миллиард деревьев в год?

Смогут ли дроны садить миллиард деревьев в год?
Четверг, 23 Апреля 2015, в 10:04
БПЛА

Дроны используют детализированную информацию с земли для разработки высококачественных 3D-карт территорий, которые необходимо засадить лесом, и выстреливают предварительно пророщенные семена в землю с помощью сжатого воздуха.

Когда говорят о дронах, сразу на ум приходит что-то веселое, какие-то впечатляющие снимки. А иногда речь заходит о том, будет ли с помощью дронов осуществляться доставка.

Но, если говорить серьезно, есть некоторые действительно полезные сферы применения дронов, в том числе новая система британской компании BioCarbon Engineering, которая планирует остановить обезлесение путем высадки миллиарда деревьев в год.

Система, которая, как ожидается, будет полнофункциональной платформой к концу 2015 года и использует технику лесовосстановления в промышленных масштабах, потребует лишь 15% средств, затрачиваемых при традиционных методах и к тому же является гораздо более эффективной – с ее помощью можно посадить до 10 тысяч деревьев в день.

Ежегодно более 26 млрд. деревьев вырубают или сжигают и лишь около 15 млрд. высаживают. Ресурс TreeHugger проанализировал систему:

Система дронов для высадки деревьев компании BioCarbon Engineering не просто рассылает квадрокоптеры с семенами, чтобы развеять их над землей, но использует подробную  информацию о местности, чтобы построить высококачественную 3D-карту территории, которую нужно засадить лесом. После этого дроны производят «оценку посадочной деятельности» на данной местности и с помощью сжатого воздуха выстреливают в землю пророщенные семена, предварительно инкапсулированные в питательный гидрогель для обеспечения "высокой интенсивности поглощения питательных веществ". После посадки семян дроны будут также использоваться для проверки и контроля секций, где лес был высажен, чтобы оценивать уровень восстановление территорий.

 

 

 

Есть множество методов посадки деревьев, в том числе вручную и доставка сухих семян по воздуху. Тем не менее, посадка вручную – это очень медленный, трудоемкий и затратный процесс, а распространение сухих семян – не слишком эффективно.

Наше решение усредняет эффективность этих двух методов. Во-первых, высаживая пророщенные семена с использованием высокоточных методов ведения сельского хозяйства, мы увеличиваем  вероятность того, что дерево укоренится. Во-вторых, наша масштабируемая, автоматизированная технология значительно снижает затраты и требования к рабочей силе. Наконец, карты, составленные с помощью БПЛА, окажут неоценимую помощь в составлении схемы насаждений, планировании ландшафта и помогут лучше рассчитать время, – отмечают в BioCarbon Engineering.

 

рейтинг

3261

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand