logo logo
Сообщество робототехников

Sony представила конкурента Google Glasses

Sony представила конкурента Google Glasses
Понедельник, 29 Сентября 2014, в 13:16
Гаджеты

Японская корпорация Sony не так давно показала широкой публике свой шлем виртуальной реальности Project Morpheus. Устройство получилось достаточно интересным, отзывы о девайсе, в целом, положительные. 


Теперь же Sony представила и собственные видеоочки, пока что версию для разработчиков. Очки получили название SmartEyeglass, это устройство имеет ряд отличий от Google Glass.


Прежде всего, здесь нет мини-проектора, который закрывает, хоть и немного, поле зрения пользователю. У SmartEyeglass дисплеем служат обе линзы, в обычном состоянии прозрачные на 100%. При использовании очков как носимого гаджета прозрачность изображения составляет 15%. 

Разрешение «дисплея» составляет 419*138 пикселей, изображение цветное, правда, всего 8 бит, на монохромном зеленом фоне. 

Разработчики также установили 3МП камеру, при помощи которой можно получать VGA-изображения, есть и сенсоры: акселерометр, гироскоп, компас, детектор освещенности. В очки встроены микрофоны, плюс модули связи 802.11n WiFi, Bluetooth 3.0.


 

SmartEyeglass можно подключать к любому мобильному устройству на основе Android 4.1 или более поздней версии. 

Управление необычное, по сравнению с теми же Google Glasses: используется проводной контроллер со встроенным аккумулятором, динамиками, кнопками и сенсором. 

Что касается экосистемы приложений, то для разработчиков представлен эмулятор программной среды SmartEyeglass, с возможностью тестировать свои приложения.

 

 

Источник: HabraHabr

рейтинг

1435

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь