logo logo
Сообщество робототехников

Современные заводы США и Европы: здесь делают будущее

Современные-заводы-США-и-Европы-здесь-делают-будущее
Пятница, 11 Августа 2017, в 14:40
ОБЗОР

Развитие современных технологий в любой индустрии невозможно без наличия специализированных заводов и фабрик. Мы уже делали обзор высокотехнологичных предприятий России и Украины.

Сегодня на очереди — инновационные заводы Европы и США.

 

AMRC

Место: Шеффилд, Великобритания

Два года назад в Шеффилде открыли один из наиболее продвинутых заводов в мире. Его еще называют «Фабрикой 2050». Основатели проекта считают, что к этому времени он должен стать самым высокотехнологичным среди всех существующих. На данный момент на фабрике занимаются разработкой роботов, гибких автоматизированных систем, инструментов программирования, а также интерфейсов «человек-машина».

Современные-заводы-США-и-Европы-1

Современные-заводы-США-и-Европы-2


 

SpaceX

Место: Хоторн, США

SpaceX – это завод, где главная задача инженеров – разработка и сборка современной космической техники: капсул, ракет и установок для контроля качества. На фабрике есть свой центр управления, который контролирует первый частный космический аппарат Dragon. Помимо сборки, на заводе проводят тестирования разной техники: от ракет Falcon 9 до двигателей Merlin.

Современные-заводы-США-и-Европы-3

Современные-заводы-США-и-Европы-4


 

Tesla

Место: Фремонт, США

Tesla – одна из наиболее технологичных фабрик в мире. На ней работают не только люди, но и множество роботов, которые производят около 100 тысяч электрокаров ежегодно. Именно в этом месте создают современные автопилотные автомобили на основе искусственного интеллекта.

Современные-заводы-США-и-Европы-5

Современные-заводы-США-и-Европы-6


 

Boeing

Место: Эверетт, США

Boeing – завод, на котором разрабатывают, собирают, тестируют и сертифицируют самолеты. Здесь были созданы Boeing 747, 767, 777, 787 и Dreamliner. В какой-то степени фабрику можно назвать целым городом с масштабными автоматизированными процессами, так как там можно собирать несколько самолетов сразу.

Современные-заводы-США-и-Европы-7

Современные-заводы-США-и-Европы-8

Современные-заводы-США-и-Европы-9


 

Siemens

Место: Эрланген, Германия

Специализация этого завода – сборка электроники. Технологии, которыми пользуются на этой фабрике впечатляют, – это и трехмерная печать, моделирование, а также использование роботов. Здесь создаются и выпускаются промышленные приводы и контролеры для оборудования на производствах.

Современные-заводы-США-и-Европы-9

Современные-заводы-США-и-Европы-10


 

Intel Fab32

Место: Аризона, США

В Intel Fab32 площадью 100 тысяч кв. м расположен и завод-гигант, и штаб-квартира компании. Именно здесь создают миллионы энергоэффективных процессоров, которые используются во всем мире. Особенность завода – чистота. На фабрике воздух в 1000 раз чище, чем в операционных в больницах.

Современные-заводы-США-и-Европы-11

Современные-заводы-США-и-Европы-12


 

McLaren

Место: Уокин, Великобритания

McLaren – завод, на котором свою деятельность ведет одноименная автомобильная компания. Здесь создавались скоростные машины, которые много раз побеждали на «Формуле-1» и других соревнованиях. Завод выглядит очень красиво, так как по форме напоминает огромную букву S, и расположен возле озера.

Современные-заводы-США-и-Европы-13

Современные-заводы-США-и-Европы-14


 

Lockheed Martin

Место: Бетесда, США

На заводе Lockheed Martin инженеры занимаются разработками новых аэрокосмических технологий и последующим изготовлением истребителей. К примеру, здесь выпустили самый продвинутый истребитель в мире F-35. Сборка и монтаж любой техники проводится непосредственно на самом заводе.

Современные-заводы-США-и-Европы-15

Современные-заводы-США-и-Европы-16

рейтинг

142

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь