logo logo
Сообщество робототехников

Стали известны новые подробности сделки «Яндекса» и «Авто.ру»

Четверг, 19 Июня 2014, в 15:45
Новости

На сайте Американской комиссии по ценным бумагам опубликован договор купли-продажи ресурса «Авто.ру».

Сделка произошла между оффшором в Сент-Китс и Невис и американским юр.лицом «Яндекса». Владельцем «Авто.ру» была компания Immerbereit из Швейцарии. Сума сделки составила $179 млн., $2,2 млн. налогов и специальный эскроу-агент получил $14 млн.

По условиям соглашения, бывшие владельцы, пара Рогальских, не имеет права запускать новые проекты, связанные с автомобилями в течении трех лет. Более того, им запрещено иметь более 5% акций в подобных проектах. Штраф за нарушение этого условия - $14 млн. Так же нельзя переманивать клиентов, поставщиков и сотрудников бывшего «Авто.ру». За Рогальскими остались домены: iks3.ru, x-3.ru, super-nul.ru, totalexport.ru, alarm-auto.ru, nalivay.ru, opasno.ru.

Со своей стороны, «Яндекс», должен сохранить зарплату ключевых сотрудников на текущем уровне.

По договору Рогальские в течение трёх лет не могут запускать в интернете новые проекты, связанные с размещением объявлений по продаже автомобилей и мотоциклов, включая размещение соответствующей рекламы, новостей, блогов и форумов. Кроме того, они не имеют права владеть более чем 5% акций в таких проектах. Ограничения касаются аудитории из России, Белоруссии, Казахстана и Турции. В случае, если это условие будет нарушено, Рогальские могут не получить $14 млн из уплаченной суммы.

По условиям сделки, продавцы не должны переманивать к себе сотрудников Auto.ru, а также клиентов и поставщиков. Рогальские оставили за собой несколько доменов: iks3.ru, x-3.ru, super-nul.ru, totalexport.ru, alarm-auto.ru, nalivay.ru, opasno.ru. «Яндекс» в течение года после сделки обязан сохранить зарплату ключевых сотрудников проекта на текущем уровне.

Источник

рейтинг

895

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь