Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Стартап Arrivo построит первую скоростную магистраль к 2021 году

Стартап-Arrivo-построит-первую-скоростную-магистраль-к-2021-году
Среда, 15 Ноября 2017, в 15:41
транспорт будущего

Американская компания Arrivo реализует проект скоростной магистрали в Денвере к 2021 году. Она уже заключила договор с транспортным управлением штата Колорадо о строительстве дороги.

Ее планы по борьбе с пробками напоминают проект скоростного метро для автомобилей Илона Маска. Однако есть существенное отличие: движение транспорта будет осуществляться не в тоннелях, а по скоростной магнитной трассе, расположенной вдоль шоссе, на модульных тележках.

Реализация проекта позволит автомобилям перемещаться со скоростью около 320 км/ч. Также это может увеличить транспортный поток, так как в час по дороге будет передвигаться не 2-3 тысячи машин, а 20.

Магнитные полосы будут построены вдоль уже существующих трасс и позволят жителям добираться из центра города в аэропорт в час пик всего за 9 минут, вместо привычных 55. Завершить строительство тестового маршрута по платной дороге E-470 планируется к 2019 году, а к 2021 году – запустить пассажирские перевозки.

Напомним, что основатель стартапа Броган Бэмброган ранее имел опыт сотрудничества с Hyperloop One и Boring Company. Неудивительно, что проект Arrivo похож на гибрид продуктов этих двух компаний.

 

рейтинг

525

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand