Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Стартап из Великобритании предложил перевести автономные автомобили на искусственный интеллект

Стартап-из-Великобритании-предложил-перевести-автономные-автомобили-на-искусственный-интеллект
Пятница, 25 Мая 2018, в 10:15
транспорт будущего

Британский стартап Wayve разрабатывает новый подход к управлению автономными автомобилями, который основывается на машинном обучении.

По мнению разработчиков, усовершенствование искусственного интеллекта позволит авто перемещаться более безопасно и выработать «реакцию» для любых ситуаций. Таким образом, считают программисты, автономная система авто будет вести себя так же, как и человек.

В компании отметили, что Google и Uber, которые разрабатывают решения для индустрии автономных авто, программируют их на различные варианты развития событий, оснащают всевозможными датчиками. Но в Wayve уверены, что машинное обучение позволит самоуправляемым авто использовать уже существующее оборудование более эффективно.

По словам разработчиков Амара Шаха и Алекса Кендалла, система, основанная на машинном обучении, будет более безопасной в незнакомых ей ситуаций, чем та, которая базируется на устоявшихся сценариях. Поскольку «поведение» робомобиля может быть непредсказуемым в ситуациях, которые раньше не наблюдались, система на искусственном интеллекте сможет принимать решения на основе «опыта», полученного в результате обучения. Некоторые отраслевые специалисты разделяют мнение разработчиков стартапа.

В Wayve также подчеркнули, что крупным компаниям тяжело отказаться от выбранной стратегии из-за обязательств перед инвесторами и советом директоров.

 

Стартап-из-Великобритании-предложил-перевести-автономные-автомобили-на-искусственный-интеллект1

рейтинг

837

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand