logo logo
Сообщество робототехников

Стартап как инвестиция в будущее

Среда, 4 Июня 2014, в 10:27
Новости

Автор: Сирил Эберсвайлер

Компании NestиOculus были выкуплены за миллиарды, JawboneиGoPro скоро начнут публичное размещение акций, а множество проектов переходят отметку в $1 миллион на сайте Kickstarter. Для сегмента аппаратного обеспечения наступили хорошие времена.

Все же много инвесторов с опасением будут смотреть на аппаратное оборудование, пока рынок не станет стабильным. В компании HAXLR8R мы обычно инвестируем в продукт за год до того, как он появится на рынке. Вот некоторые вещи, которые мы поняли за время работы с 40 стартапами.

Будущее уже здесь, оно просто пока что не запущено на Kickstarter

Наши инвестиции варьируются от смарт-кухонь и летающих устройств до аппаратных облачных платформ и шлемов-электроэнцефалографов.В рамках своих программ мы отбираем стартапы, которые в потенциале могут превратиться в многомиллионный бизнес.

Основа стартапа

Мы ориентированы на ранние инвестиции, обращая внимание на проекты с готовыми прототипами, так что мы создали чек-лист, который помогает сделать выбор. Обычно мы не рассматриваем продукты на стадии «идея», разве что они гарантированно будут вызывать спрос.

Мы начинаем с вопроса: «Продукт работает?» Правильно ли выполнено все с механической, электрической, программной стороны? Кто-то руководит бизнесом/маркетингом/продажами? Также важна психология: оптимизм, настойчивость и изобретательность. Это всегда следует за чувством поставленной задачи.

Кроме того, важно просчитать позиционирование, спрос, реализацию и видение продукта.

Одного оборудования недостаточно

Многие новые продуктыпоявляются потому  что смартфоны изменили технологии и сделали доступными подключения через BluetoothиWi-Fi.

Все же вывод устройства на рынок – это риск. Чтобы получить выгодное конкурентное преимущество, стартап должен быть вовлечен в нечто сложное. Мы видим такую возможность в трех вещах: программное обеспечение, знание производства и сообщество.

Достижения высокого уровня качества в производстве – сложная задача для многих аппаратных разработчиков, и они считают это скорее необходимой задачей, а не ключевым навыком и средством. Наше правило в этом плане простое: «Никакой план не выдержит контракта с заводом». Используйте инструменты, которые создают вещи, и опыт инженеров для поиска лучших решений. И хотя Apple – не стартап, но это самый лучший пример.

Ну и наконец, сообщество, которое поддерживает продукт, может быть очень ценным ресурсом. ТакоеслучилосьсGoPro, MakerbotиOculus.

Остерегайтесь «фейлов»

Кроме самой программы, постоянная работа принесла нам много информационной пользы. Так мы создали список «фейлов», которые абсолютно не подходят для инвестиций.

Первый пункт в списке часто встречается в среде производителей. «Веселые» продукты хоть и выглядят интересно, но они не могут быть расценены как стартап. К примеру, движение «Chindogu», созданное КенджиКаваками, представляет только веселые и креативные изобретения.

12 категорий «фейлов».

«Веселый» продукт – не для бизнеса.

«Простой» продукт – не конкурентоспособный.

«Одинаковый» продукт не имеет хорошего позиционирования.

Продукт-«решение» обычно исходит от институтов: хорошая технология, которую негде применить. Мы также называем это проблемой «молотка»: у меня есть молоток, так что мне нужны и гвозди! Мы редко беремся за такие проекты, потому что здесь нужно намного больше усилий по маркетингу, позиционированию, и поиску потребителей.

Продукт-«фантазия» часто появляется на краудфандинговых платформах. И если это не полный развод, то очень наивно-оптимистический продукт, который никогда не выходит.

«Отстойный» продукт – это когда обещанный результат не был достигнут, и пользователям отправляют посредственный продукт.

Продукт-«фейл» успешно реализован по плану, но им никто не интересуется.

«Запоздалый» продукт смог заинтересовать рынок идеей (к примеру, краудфандинг), но производственный процесс был неправильным, и конкуренты оказались шустрее.

«Убыточный» продукт имеет неправильную ценовую политику и не может получить прибыль. И хотя он может быть отправлен людям, которые его поддержали (иногда с убытком или отсутствием выгоды для производителя), он все равно исчезнет со временем.

«Скучный» продукт становится таковым через некоторое время. Сейчас в индустрии нательных устройств пытаются игнорировать такие продукты.

«Будущий» продукт – настолько футуристический, что большинство людей его не станут покупать, пока не пройдет много времени. Компании будет сложно удерживать его в ожидании.

«Локальный» продукт привязан к локальной среде и не может быть реализован в другом месте. В Японии это называют «синдромом Галапагоса».

На какой стадии делать инвестиции?

Каждый инвестор предпочитает делать инвестиции на определенном этапе, основываясь на денежных средствах и экономической модели: от наличия концепта до готовых прототипов; когда будущий спрос был подтвержден на сайте Kickstarter; после отправки, когда увеличивается рейтинг; при оценке продаж и перед публичным размещением акций.

Для стартапа может быть не всегда легко управлять притоком финансов, и сбор денежных средств может потребоваться на не очень оптимальном этапе, особенно после первой отправки продуктов тем, кто делал финансовые пожертвования. В этом случае, стартап получает прибыль в последнюю очередь, в отличие от краудфандинга.

HAXLR8R ориентирована на этап прототипов, с целью вывести компанию на стадию отправки первой партии. ФондHAX, который лежит в основе программы, инвестировал в поздние стадии развития таких компаний как LeapMotion, FormLabs, IncidentgTar и других.

Интерес инвестора повышается с уменьшением рисков, который очень высок до поступления хороших отзывов. Популярность в Kickstarter гарантирует спрос, но не удовлетворение пользователей или успешность продукта.

Исходя из наших наблюдений, если для реализации проекта используют краудфандинг, венчурный капиталист обратит на него внимание только после преодоления отметки в 1 миллион долларов. В случае бизнес-ангела, это может быть $250 тысяч, а инвестиции часто будут удваивать собранные средства.

Без использования Kickstarter, владельцы должны быть предпринимателями, обладать знаниями о производстве, или придумать что-то действительно невероятное.

Чтоможет случиться дальше?

Мы считаем, что мы находимся на пороге революции аппаратных устройств: первое поколение составляют продукты, которые только начали развиваться: трекеры, 3D-принтеры, дроны, и т.д.

И хотя они были инновационными, в них было много недостатков.

Трекеры предоставляют данные, которые не имеют особого значения, не приносят веселья и часто не помогают приучиться к новым полезным привычкам или улучшить результаты.

Настольные 3D-принтеры стали доступными, но слишком медленно переходят в бизнес; революция в производстве потребует высокоскоростных и качественных принтеров.

Дроны – веселые устройства для развлечения, но создание моделей для использования в бизнесе (вроде доставки посылок) было заторможено авторитетными органами и  техническими возможностями.

Скоро мы увидим вторую волну прогресса: веселые, полезные, социальные, популярные, персональные и контекстуальные устройства.

Стартапы сегодня превращают технологии в реальные вещи, изменяя то, как мы, к примеру, учимся играть в теннис или кататься на скейтборде. Эта новая волна гаджетов наконец-то сможет помочь нам бросить курить, или вырабатывать полезные привычки вроде правильной позы для сидения. Машинное зрение и роботы скоро станут доступны для малого бизнеса в таких сферах как уборка или покраска.

Мы считаем, что будущее электронных устройств не должно обязательно быть смарт-поскалипсисом. Как инвесторы, мы можем изменить мир, помогая реализовать нужные продукты.

рейтинг

808

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь