Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

SteelGeek meetup: финансы сегодня и завтра

SteelGeek meetup: финансы сегодня и завтра
Четверг, 3 Декабря 2015, в 19:56
события

В субботу, 28 ноября прошел SteelGeek Meetup при поддержке РВК с участием Intel: финансы сегодня и завтра. Проходило оно в пространстве хакспейса «СТАЛЬ – Кузница Технологий».

Мероприятие было посвящено финансам. Спикерами были подняты такие вопросы, как плюсы и минусы работы с инвесторами и банками, и секреты эффективного краудфандинга. Спикерами выступили Юрий Лисов, CEO Crowdhunters.ru и Тимофей Головин, член рабочей группы FinNet. Модератор – Михаил Зельдин.

Каждое выступление затрагивало разные аспекты поиска финансирования для стартапа. Тимофей Головин, член рабочей группы FinNet, ознакомил гостей с понятием FinNet и форсайтом, а так же с пониманием рынка финансовой и построенной рабочей группой АСИ дорожной карты НТИ. Так же он рассказал, как работают инвесторы и бизнес-ангелы, каковы плюсы и минусы работы с ними, и что следует учитывать, если вы все же рискнули обратиться к ним. Главное, на что Тимофей обращал внимание – это то, что общение с инвесторами накладывает определенные ограничения, и кроме того, инвесторы забирают значительную часть прибыли. Если объяснять на пальцах – инвестор вкладывает в ваш проект 100 рублей, а забирает 1000. Однако, бывают случаи, когда помощь инвестора – необходимость. В своем выступлении Тимофей рассмотрел все аспекты инвестиционного финансирования, рекомендовал учитывать все риски.

Выступление Юрия Лисова, CEO Crowdhunters.ru состояло из лекции и мастер-класса по разбору крауд-проекта. Юрий начал с того, что объяснил, что такое краудфандинг. Как выяснилось, далеко не все знают, что это такое, и нуждаются в объяснениях. Краудфандинг – это не просто сбор финансов во имя интересной цели, производства какой-либо вещи или реализации проекта, а беспрестанная коммуникация с аудиторией. Во-первых потому, что внесение любой суммы предполагает вознаграждение от авторов проекта – хотя бы объявление ему публичной благодарности в соцсетях. Во-вторых, это общение с аудиторией, с потенциальными спонсорами. Юрий рассказал, каким образом нужно коммуницировать с аудиторией – как оформить страницу своего проекта на краудфандинговом сайте, как подавать себя в социальных сетях, как благодарить спонсоров. Врамках митапа прошел мастер-класс - практикум: один из присутствующих в зале стартаперов пожаловался, что его проект не может собрать достаточную сумму для производства. Оказалось, что проекту не хватает коммуникации, общения со спонсорами. Юрий вместе с залом разобрал ошибки и дал исчерпывающие рекомендации.

После выступлений спикеров гостей ждал нетворкинг – время, когда можно пообщаться, расслабиться и поговорить в непринужденной обстановки лофта пространства «СТАЛЬ – Кузница Технологий». Гости наслаждались закусками, обменивались впечатлениями от выступлений и заводили полезные знакомства.

Для всех желающих была организована онлайн–трансляци . Также мы обращаем ваше внимание, что вы можете следить за анонсами грядущих мероприятий РВК на странице SteelGeek Timepad и группах «СТАЛЬ»  Вконтакте и  Facebook .

 

рейтинг

2177

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand