brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Стивен Фрай про новый iPhone 6

Стивен Фрай про новый iPhone 6
Вторник, 14 Октября 2014, в 16:44
Мнение

С января 1984 года, когда я приобрёл мой первый Apple Apple Macintosh, сквозь мрачные поздние 80-е и середину 90-х, когда рыночная доля компании на рынке ПК упала до 3%, я обзавёлся невероятно толстой кожей относительно всего, что касается Apple-хейтерства.

Я мог бы составить всю статью целиком из ссылок на глумливые, а сейчас уже нелепые, насмешки прошлого: «В чём смысл айпода?», «Айфон слишком велик», «Айпад — это просто большой айфон» (да, а бассейн — это просто большая ванная). «В каких ужасных условиях трудятся рабочие заводов Apple!» – странным образом забывая упомянуть Samsung, Sony, Dell, LG, HTC и все прочие компании, продукция которых производится на тех же фабриках.

Я приветствую, люблю, уважаю и почитаю Android, Windows и прочие мобильные операционные системамы. Чем богаче рынок — тем лучше для всех. Мне никогда не пришло бы в голову думать про владельцев BlackBerry или LG G Flex, что они выпендриваются своими телефонами — но как только дело доходит до Apple, всех как будто с цепи срывает. «Бе-е-е, стадо» или “Ха, «Самсунги» всё равно продаются лучше!" Остановитесь на чём-нибудь одном, дорогуши…

Apple создала много инноваций, но быть первопроходцем на рынке никогда не было самоцелью компании: iPod не был первым MP3-плеером, «Айфоны» запоздали с мультизадачностью. «Мы хотели подождать, пока не сможем обеспечить лучшую работу многозадачности на смартфоне в мире», — сказал Стив Джобс, презентуя iOS 4 в 2010 году, и никто не сомневался, что его команда этого успешно добилась.

Что касается габаритов — многие владельцы «Андроидов» отмечали, как поздно компания из Купертино вступила в схватку диагоналей. Но вновь Apple лишь выждала момент, когда идеально совпадут мощность процессора, выносливость батареи, разрешение экрана, материалы корпуса и окружение OS. Смысл не в том, чтобы быть первым — смысл в том, чтобы быть лучшим.

И айфон 6 с диагональю 4,7", и 6 Plus с 5,5" легче, чем пятый (который был того же размера, что и четвёртый) айфон: с большим разрешением дисплея, более мощный, но с тем же временем работы от батарейки по всем измерениям. Фитнес выходит на первый план: появление барометра в телефоне позволяет приложениям различать высоту, подъём, лестницы и другие спортивные параметры.

Эти телефоны – серебристый, золотой или «космический серый» – чрезвычайно радуют и руку, и глаз. Они выпущены вместе с превосходной iOS 8 – вперёд для iPhone и iPad, к счастью обратно совместимой с 4S.

Несравнимая дизайнерская и инновационная команда Джонни Айва, который нанял в Apple блестящего австралийского дизайнера Марка Ньюсона (на которого я однажды пролил немного этого ужасного напитка из зелёного пырея и спирулины, иначе бы это всё досталось P Diddy (понятия не имею, о чём это он — прим. пер.)) – выпустила изысканнейшие на вид, на вес и на ощупь девайсы. Я пользуюсь обоими уже неделю и не могу определиться, какой же мне оставить.

Они оба предлагают восхитительный дисплей Retina HD. Plus имеет больше пикселей и (действительно) преимущество оптической системы стабилизации перед цифровой. Full HD камера позволяет снимать ужасно клёвое слоу-мо в 720p, превращая нас всех в режиссёров «Матрицы». В моих больших руках 5,5-дюймовый 6 Plus лежит абсолютно идеально, но для большинства юзеров я всё же рекомендовал бы шестёрку. Я сейчас набираю текст на каждом из них быстрее, чем мог бы себе представить.

Клавиатура с предиктивным вводом — открытая для разработчиков для доработки – может быть улучшена только такими компаниями, как британская SwiftKey, уже добившаяся грандиозного успеха с Android, добавлением в приложения для iOS их уже полного индивидуального словаря, который позволит вам печатать как Диккенс или доктора Джонсон или Дре. Стоит ли говорить об экстраординарной новой опции Wi-Fi-звонков, которая позволяет вам вести разговор, используя домашний или рабочий Wi-Fi и продолжать его без обрывов вне зоны доступа Wi-Fi в LTE (4G)-сетях (EE в случае Британии) без подключения голосового LTE.

Этого вполне достаточно для меня, чтобы уверенно предрекать, что эти телефоны докажут продажами своё, как я думаю, техническое и визуальное превосходство надо всем, что до сих пор было создано на рынке мобильных устройств. Засудите меня, если я неправ. И, конечно, присмотритесь к Apple Watch…

Блог Стивена Фрайа

 

рейтинг

1490

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand