Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

«Стражи галактики 2» – epic win или epic fail?

Стражи-галактики-2-epic-win-или-epic-fail
Среда, 3 Мая 2017, в 7:02
Научная фантастика

— Вот что для тебя галактика сделала? Почему ты так рвешься ее спасти?
— Потому что, дорогой мой, я живу в ней (с).

4 мая в СНГ стартует прокат фильма «Стражи галактики 2». Это значит, что совсем скоро мы станем свидетелями ярких приключений, приправленных технологиями будущего, посмеемся над шутками харизматичных персонажей, вновь умилимся при виде няшно-брутального енота-киллера… Или все-таки нет? «Робохантер» собрал мнения западных критиков, уже просмотревших картину, и обнаружил, что не все так радужно, как хотелось бы фанатам киноленты. 

Стражи-галактики-2-epic-win-или-epic-fail-2

«Сага "Марвел" о спасении галактики – это как взрыв в шкафчике с детской посудой» 

Так высказался о новом фильме  обозреватель «Телеграф» Робби Колилн. Таким замысловатым образом он подчеркнул яркость фильма. На экране, говорит он,  постоянно что-то сверкает, сияет, взрывается – и все выглядит невероятно круто. Критик поставил картине 4 балла из 5, также высоко оценив юмористическую составляющую фильма и сюжет.

Стражи-галактики-2-epic-win-или-epic-fail-4


Положительно отозвался о новых «Стражах галактики» и обозреватель USAToday Брайан Труитт. Он отмечает, что в этот раз в фильме больше внимания уделяется семейным ценностям. Герои, раньше спорившие и не упускавшие сделать друг другу гадости, теперь стали более близкими. Шутки и подколы никуда не делись, но все это теперь преподносится с других позиций. По словам Труитта, в фильме развивается проблема «семейного соперничества», что особо ярко проявляется в парах Гамора—Небула, Ракета—Грут и Квилл—Эго. Критик поставил фильму 88 баллов из 100.

Стражи-галактики-2-epic-win-или-epic-fail-5


Тодд Маккарти из The Hollywood Reporter акцент фильма на семейных ценностях не оценил. На его взгляд, это испортило персонажей, лишило харизмы и первоначальной привлекательности. У некоторых героев даже изменился характер. В пример Маккарти приводит зеленокожую Гамору – весь фильм она только и делает, что решает конфликты с сестрой и поучает других героев. Критик говорит, что наблюдать за этим очень скучно. Его оценка фильму более сурова – 60/100.

Стражи-галактики-2-epic-win-или-epic-fail-3


Оуэн Глейбермен, редактор Variety, занял нейтральную позицию. По его мнению, фильм получился экстравагантным и остроумным, но, тем не менее, уступает первой части.  Ситуацию, правда,  несколько исправляет кульминация, которая получилась «насыщенной, трогательной, возбуждающей». Оценка Глейбермена – 70/100. 

Стражи-галактики-2-epic-win-или-epic-fail-7


«Пусть не такой оригинальный или забавный, как первая часть, но по-прежнему преисполненный триумфа Квилла»

Такими словами заканчивает свою рецензию на фильм обозреватель Empire Крис Хэвитт. Он отмечает, что фильм сильно отличается от «оригинала» и концентрируется на раскрытии новых тем, связанных с семьей и семейными конфликтами. Это сводит на нет все очарование первой части. Кроме того, Хэвитту (и не только ему, кстати) бросилась в глаза чрезмерная «компьютерность» графики.

И все же, считает Хэвит, в фильме множество ярких моментов, которые если не скрашивают недостатки, то заставляют о них временно забыть. 

Стражи-галактики-2-epic-win-или-epic-fail-6


Таким образом, критики расходятся в оценке идейной составляющей фильма, но высоко оценивают его визуальную составляющую и спецэффекты. О том, как они создавались, расскажет этот ролик. 

рейтинг

1847

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand