Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Сварочные роботы MX3D-Metal построили 3D-печатный пешеходный мост

Сварочные-роботы-MX3D-Metal-построили-3D-печатный-пешеходный-мост
Четверг, 5 Апреля 2018, в 13:41
3D

Голландская компания MX3D при помощи роботов-сварщиков создала 3D-печатный стальной мост, который будет установлен над каналом Аудезейдс Ахтербургвал в Амстердаме.

Для строительства полнофункционального моста из нержавеющей стали компании потребовались четыре промышленных робота MX3D-Metal.

«Мы оснастили промышленных роботов специальными инструментами и разработали программное обеспечение для их контроля. Уникальный подход позволяет нам при помощи 3D-печати производить сильные, сложные и изящные структуры из металла», – отметили в компании.

Роботы использовали метод наварки слоев из проволоки. Когда один слой затвердевал, поверх него роботы наносили новый и продолжали так до тех пор, пока цельная металлическая структура не была готова.

Длина напечатанного моста составляет 12,5 метра, а ширина – 6,3 метра. На его создание потребовалось около шести месяцев.

Проект был начат еще в 2015 году, но затянулся. Сейчас, когда несущая конструкция готова, MX3D остается добавить настил и провести испытания на прочность. Установка моста запланирована на 2019 год. 

 

Сварочные-роботы-MX3D-Metal-построили-3D-печатный-пешеходный-мост1Сварочные-роботы-MX3D-Metal-построили-3D-печатный-пешеходный-мост2Сварочные-роботы-MX3D-Metal-построили-3D-печатный-пешеходный-мост3

Сварочные-роботы-MX3D-Metal-построили-3D-печатный-пешеходный-мост4Сварочные-роботы-MX3D-Metal-построили-3D-печатный-пешеходный-мост4

Сварочные-роботы-MX3D-Metal-построили-3D-печатный-пешеходный-мост5

рейтинг

1224

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand