Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Светлана Малеванная: есть задачи юридического характера, которые бот не может и не должен выполнять

Роботы-юристы
Понедельник, 24 Апреля 2017, в 14:16
Мнение

Чат-боты оказались довольно полезными для юриспруденции, так как взяли на себя часть сложных и рутинных задач. Недавно мы публиковали мнение старшего партнёра международной юридической фирмы CMS по поводу роботизации в этой сфере. Теперь мы решили поинтересоваться, насколько полезны роботы в адвокатской деятельности, у ведущего юриста, бизнес-консультанта, а также СЕО компании Olans Group и Raccoon.world Светланы Малеванной.

Светлана-Малеванная-о-роботах-юристах

Светлана Малеванная

CEO Olans Group и Raccoon.world

- Роботы-юристы будут появляться. Однако на данный момент и в ближайшем будущем технологии не шагнут настолько далеко, чтобы роботы смогли полноценно заменить квалифицированных специалистов. И это тоже хорошо.

Бот может проделывать систематически повторяющуюся работу, готовить шаблонные договоры, искать и собирать аналитику. Но есть задачи юридического характера, которые бот не сможет и не должен выполнять. Интеллект, умение анализировать и находить нестандартные решения – это то, что свойственно человеку, а не машине.

Работа юриста, в частности в IT-компании, включает в себя творческий подход. Это не бездумная выдача определённой информации из нормативно-правовой базы. При этом бота можно использовать для анализа данных, он способен давать полезные рекомендации, ссылаясь на законы или прецеденты, которые юрист мог не учесть.

В будущем часть юристов всё-таки заменят боты. Мы должны принять это как факт и быть к этому готовы.

 

Таким образом, сегодня боты могут стать полезными ассистентами юристов, а в будущем, возможно, – их полноценной заменой.

рейтинг

1318

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand