Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Живой механизм из пластиковых бутылок и дроид-мышь: самые необычные проекты на Arduino за сентябрь-октябрь

Светодиодный-шар-и-метеостанция-которая-создает-музыку-самые-интересные-проекты-на-базе-Arduino за-сентябрь-октябрь
Пятница, 2 Ноября 2018, в 16:54
DIY

Robohunter подготовил подборку самых интересных разработок, созданных учеными и разработчиками за сентябрь и октябрь на платформе Arduino.

 

Робот-ассистент Twinky

Мексиканский инженер Адриан Линдерман создал маленького желтого робота, который реагирует на голосовые команды.

Twinky может воспроизводить музыку, устанавливать таймер и будильник, включать и выключать свет. В робота встроены калькулятор и метеостанция, голосовой модуль SpeakUp, динамики, микрофоны и сенсорный экран.

Управление роботом осуществляется с помощью платы Arduino Mega. Он может взаимодействовать с другими устройствами через Bluetooth и поворачивать голову в том направлении, откуда слышит шум.

Технические подробности проекта смотрите здесь.

 

 

Дроид-мышь, как в «Звездных войнах»

Компания Potent Printables разработала дроида-мышь, как в фильме «Звездные войны». У робота есть скрытый светодиодный дисплей.

В «Звездных войнах» часто мелькают маленькие черные дроиды серии MSE-6, которые убирали и ремонтировали станцию «Звезда смерти». Разработчики создали внешне похожий механизм, который способен передавать светодиодные сообщения.

Дроид может подъехать к адресату, открыть боковую дверцу и прокрутить светодиодное послание. Команды роботу можно отдавать через специальное Bluetooth-приложение.

Для управления дроидом-мышью разработчики использовали плату Arduino Uno.

Технические подробности проекта смотрите здесь.

 

 

Ожившие пластиковые бутылки

Исследователи из Германии и США разработали программу TrussFormer, которая позволяет создавать фигуры из пластиковых бутылок и приводить их в действие.

Программа проектирует структуру из пустых пластиковых бутылок, которые служат в качестве балок для каркаса фигуры. Затем структуру можно заставить двигаться с помощью платы Arduino Nano для управления пневматическими приводами.

TrussFormer может не только «оживлять» фигуры, но и анализировать проблемные места сборки, а также создавать шаблоны для 3D-печати, чтобы правильно сформировать суставы.

Технические подробности проекта смотрите здесь.

 

 

Смотрите также: «Видеоблогер собрал коктейль-машину на базе Arduino Nano»

 

Система 3D-печати с магнитными блоками

Ученые из Колорадского университета в Боулдере и Токийского университета создали систему 3D-печати Dynablock, блоки которой можно использовать повторно.

Система объединяет специальные магнитные блоки в единую фигуру, после чего их можно отсоединить и использовать еще раз. Как и обычная 3D-печать, она может генерировать произвольные трехмерные фигуры.

Dynablock оснащена массивом моторов 24x16, который способен печатать 384 блока за раз. Для прямого управления моторами используется плата Arduino Uno, а пользовательский интерфейс обрабатывается приложением на основе JavaScript.

Технические подробности проекта смотрите здесь.

 

 

3D-печатная светодиодная игрушка

Разработчик Джеймс Брутон создал 3D-печатный светодиодный шар RGB LED Ball на базе Arduino.

Шар похож на елочную игрушку со светодиодами: он мигает и светит разными цветами. Управлять подсветкой можно с помощью кнопок. Также RGB LED Ball реагирует на движение и загорается по-разному в зависимости от того, как его повернуть.

У устройства есть восемь изогнутых опор, которые соединены на концах и образуют каркас шара. На каждой опоре находится светодиодная полоса APA102 RGB. Все они связаны с помощью проводки и Arduino Mega.

Технические подробности проекта смотрите здесь.

 

 

Смотрите также: «Спиротроп – арт-проект на базе Arduino»

 

Модуль, который интегрирует ветер в музыку

Метеостанция Weather Thingy от инженера Адриена Каесера интегрирует ветер, дождь, солнце и другие климатические условия в электронную музыку. Она способна определять направление и скорость ветра, интенсивность света и дождь, а затем в реальном времени переводить эти данные в звуки.

Система создана с помощью Arduino Mega и состоит из двух частей: компактной метеостанции на переносной стойке, а также маленькой консоли с кнопками и регуляторами, чтобы выбирать и регулировать музыку.

Технические подробности проекта смотрите здесь.

 

 

Смотрите также: 

рейтинг

1957

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand