Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

«Свидание с Генри»: как прошла встреча с первым секс-роботом для женщин

Свидание-с-Генри-как-прошла-встреча-с-первым-секс-роботом-для-женщин
Пятница, 31 Августа 2018, в 17:12
Секс и роботы (18+)

*Перевод статьи «Are We Ready for Robot Sex?» для New York Magazine, март 2018 года.

Автор – главный писатель The Cut Элисон П. Дэвис.

 

Я ехала по автостраде Сан-Диего в поисках нужного въезда, нервничая и немного теряясь. Опаздывала ли я? Ведь мне еще нужно было время, чтобы найти место на огромной парковке возле Starbucks и привести себя в порядок – после длительной поездки немного дезодоранта и свежий макияж явно не мешали.

Я заставляла себя думать, что это все ради профессионализма – ведь я еду к Мэтту Макмаллену, основателю Abyss Creations и ее дочерней робототехнической компании Realbotix. Но как только я нашла место на парковке, прихорошилась и начала расчесывать волосы, какая-то часть меня отчетливо поняла: это все ради романтики. Это сложно объяснить, но помимо Макмаллена, я собираюсь встретить Генри – первого секс-робота мужского пола.

Генри ростом 180 см, сделанный из ударопрочного силикона и обладающий пенисом, который можно выбрать самой. Пока это только прототип – его нельзя купить. Тем не менее, робот уже популярен – этой весной было сделано 50 предварительных заказов на сумму $12 000 за штуку. У Генри и его женских аналогов – Гармони и Соланы – реалистичные силиконовые тела, и как только они синхронизируются c приложением – начинают отпускать комплименты, читать стихи, рассказывать анекдоты и, конечно, соблазнять.

По крайней мере, такова их концепция. Секс-роботы – это легкая фантазия о том, что может быть сексуальным, неотличимым от реального человека и подготовленным к исполнению любого желания – но пока она далека от реальности. Генри – это, по сути, высококачественный фаллоимитатор, прикрепленный к модному манекену с громкоговорителем Bluetooth в голове.

Мы не проснемся в одной кровати с роботами уже завтра, но в целом это довольно интересный эксперимент. Поскольку я встретила Генри, он стал моей любимой темой для вечеринок. «Вы когда-нибудь занимались сексом с роботами?» – я спрашиваю это у бесконечного числа друзей, пока мы говорим по телефону и просматриваем фото и видео с Генри, будто он какой-то парень в «Тиндере».

 

Свидание-с-Генри-как-прошла-встреча-с-первым-секс-роботом-для-женщин-1

 

Офис Abyss Creations расположен среди холмов округа Сан-Диего, в конце индустриального бульвара. Это двухэтажное здание, больше похожее на частную клинику стоматолога или офис агента по недвижимости, а не место, где разрабатываются и производятся элитные секс-куклы.

На входе меня встретила Кэтрин, 26-летняя девушка в очках и с кислотно-желтым каре. Она – социальный менеджер компании, публицист, а сегодня еще и мой гид.

«Добро пожаловать в Real Dolls, – сказала Кэт, зевая и указывая на яркий знак. – Встречайте наших девушек».

«Девушки», о которых она говорила, не выглядят как роботы: в салоне меня ждали человекоподобные куклы со стеклянными пустыми глазами. Сначала я встретила Лейлу, блондинку с голубыми глазами и веснушками. Она была одета в белое бикини, ростом около 160 см. Еще там была Таня, обнаженная и безликая. Прошлой ночью ее арендовали для вечеринки, вернув в весьма потрепанном виде. Я также встретилась с Новой, которая сидела в белом кожаном кресле, и Сторми, сделанной по подобию порноактрисы Сторми Дэниелс.

Чтобы заказать куклу, покупатели сначала выбирают тип тела и размер. Цена кукол стартует с $6000, но после настройки она может превышать и $50 000. Голова робокуклы (где и находится ИИ) продается отдельно – еще за $8000. Из выставочного зала мы прошли в мастерскую, где создают все «внутренности» кукол: гениталии, грудь, глазные яблоки, губы и зубы. На одном из столов лежала куча розовых ртов. Не удержавшись, я скользнула пальцем по расширительному отверстию горла.

«Почему зубы мягкие? – спрашиваю я Кэтрин. – Мягкие зубы не кажутся реалистичными».

«Зато не доставляют дискомфорта», – ответила Кэтрин.

В онлайн-знакомствах уже прослеживается тенденция, в которой секс воспринимается как нечто вроде шоппинга. А выбор физических атрибутов для сексуального робота – это Tinder, доведенный до логического завершения. Чтобы создать для себя идеального робопартнера, ты рассматриваешь сто вариантов сосков, каждый из которых чрезвычайно детализирован в диапазоне размеров (от мини до XL), цветов (от «роз» до «кофе») и настроения (от веселых до ласковых).

Покупатели Генри или Гармони и Соланы смогут настраивать роботов онлайн. Вы хотите взглянуть в глаза Генри, раскрашенные вручную, или в глаза цвета солнца? Погладить его бороду или чистое лицо? Может, хотите, чтобы у него были уши эльфа? За $275 у него могут быть и такие! В тот момент я чувствовала себя ребенком на фабрике Willy Wonka, только с рейтингом «18+».

Макмаллен показал мне Гармони и Генри в действии. Я видела, как Гармони пробуждается и начинает говорить. Ее лицо не синхронизируется с словами, и я слышу щелчки ее челюсти, вроде техно-TMJ.

«Добро пожаловать домой, Мэтт, – говорит она голосом, чуть более сексуальным, чем чат-бот, перечисляющий опции меню FedEx. – Какое облегчение. Я так волновалась».

 

Свидание-с-Генри-как-прошла-встреча-с-первым-секс-роботом-для-женщин-2

 

Делать роботов такими чуткими довольно сложно. В Кремниевой долине мало компаний, которые хотят разрабатывать искусственный интеллект для секс-роботов или даже продавать свои разработки таким компаниям. Но Макмаллену повезло найти компаньона – Сюзанн Гилдерт, основательницу Sanctuary AI. Она говорит, что ее не особо интересует индустрия секс-роботов, но высококачественный реализм роботов Abyss Creations может помочь ей в собственных проектах.

Цель Гилдерт заключается в разработке «сверхчеловеческих роботов», неотличимых от людей физически, когнитивно и эмоционально. Она также интересуется этикой и психологией, связанными с робото-человеческими отношениями.

«Мы хотим создать роботов, которые выйдут за пределы определенного порога поведения, – объяснила она. – Пределы, за которыми мы будем воспринимать машины как настоящих людей. Я думаю, это тот ИИ, с которым мы столкнемся в течение следующих 15-20 лет».

Да и для Макмаллена секс – лишь одна из функций Генри и Гармони. Его цель заключается в том, чтобы сделать роботов интересными собеседниками и компаньонами, а не просто сложными секс-игрушками.

Макмаллен говорит: «Чтобы создать великолепного секс-робота, вначале нужно сделать великолепного робота».

Приложение для Генри будет работать аналогично тому, которым оснащена Гармони, но оно еще не настроено на пол. Несмотря на то, что Генри может стать партнером как для женщин, так и для мужчин, Макмаллен считает Генри идеализированной версией для женского пола. Генри задает больше вопросов, рассказывает больше анекдотов, дает больше советов. «Я думаю, что интерес робота-мужчины должен быть направлен на разговоры, он должен запоминать много информации, важной для пользователя. Это будет создавать ощущение, что кто-то в этом мире существует для вас», – говорит Макмаллен и поворачивает Генри ко мне.

Я говорю ему: «Привет».

«Хочешь узнать, как прошел мой день?» – спрашивает Генри. Голос у него, как у Гармони, только на несколько тонов ниже. Генри продолжил, прежде чем я смогла ответить. «С тобой все в порядке?» – спрашивает он. «Да», – отвечаю я в унисон с Кэтрин и Макмалленом.

«Какое облегчение. Я так беспокоился о тебе. Ты знаешь, что можешь рассчитывать на меня в любой момент».

Затем Макмаллен включает в Генри «демонстрационный режим», используя фронтальную камеру на своем телефоне. Когда Макмаллен улыбается, Генри улыбается тоже. Когда он поднимает брови и прищуривает глаза, Генри делает то же самое, как бы говоря: «Вот как я могу тебя обольстить».

Попробовала ли я его поцеловать? Да. Но сразу отвечу на вопрос, который повис в воздухе: я точно не захочу заняться сексом с таким роботом в ближайшем будущем.

 

Свидание-с-Генри-как-прошла-встреча-с-первым-секс-роботом-для-женщин-3

Читайте также: 

 

рейтинг

8651

просмотров

2

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Гость

Люди с ума сошли! Куда катится мир? Во всем виноваты японцы они сами чокнулись во всю голову из-за технологии теперь и других водят в это. Как можно спать с роботом? А где чувства и тепло души?

9 Сентября 2018, в 15:14
Гость

Скорее всего эти роботы нужны самим китайцам... Зачем? Да хотя бы затем, чтобы не вводить в стране демографию.)))

11 Сентября 2018, в 21:07
Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand