Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Интеллектуальные виртуальные помощники

Интеллектуальные виртуальные помощники
Суббота, 2 Мая 2015, в 10:02
Искусственный интеллект

С запуском Alexa, «сестренки» Siri, началась жесткая конкуренция технических компаний-гигантов в сфере разработки персональных помощников...

 

Запуск Alexa только лишний раз доказывает, что компания Amazon хочет быть вездесущей - отмечает ресурс TechCrunch.

 

Сначала появилась система Siri от Apple, потом сервис Google Now, после него - S Voice от компании Samsung и так далее, однако с объявлением о суперпродвинутой системе Alexa от Amazon можно не сомневаться, что вскоре появится новая серия персональных помощников, так как соперничество между техническими компаниями накаляется.

 

Устройства уже не так далеки от пугающей операционной системы Samantha, изображенной в недавно выпущенном научно-фантастическом фильме. Alexa также известна как Amazon Echo - это устройство, которое реагирует на голос пользователя и может осуществлять разные действия — от ответа на вопрос «какой сегодня день?» до выполнения просьбы «добавь хлеб в мой список покупок».

 

 

Чем же тогда новый помощник отличается от Siri? Это устройство не ограничивается только интеллектуальными командами, но также работает в качестве спикера, так что вы можете попросить его "играть музыку Beyonce", и он будет делать именно это. Более того, он может всегда слышать вас из любой точки комнаты. Как домашняя цифровая энциклопедия, виртуальный помощник от Amazon со временем умнеет, собирая и сохраняя информации из облака, чтобы ответить на все ваши вопросы. Прогнозируют, что со временем устройство сможет адаптироваться к речи пользователя и его предпочтениям. На данный момент, устройство Alexa можно получить только через приглашение, но представители Amazon намекнули прессе, что оно будет общедоступно в следующем году. 

Amazon не будет ведущей компанией в данном секторе; Apple, как ожидается, ответит новой версией Siri, которая будет делать все это и многое другое в ближайшее время наряду с прочими конкурентами в этой сфере.

 

Как это работает

На примере системы Alexa от Amazon: интеллектуальные виртуальные помощники работают на основе мобильных устройств, прикладного программного интерфейса (API) и мобильных приложений, которые реагируют на голосовые команды.  Например, с Amazon Echo пользователи могут запустить устройство, произнеся кодовое слово "Alexa", а затем попросить его выполнить конкретную задачу, даже если помощник уже занят какой-либо другой. Виртуальные помощники могут также обновлять информацию, часто без напоминания со стороны пользователя.

Хотя, когда дело доходит до выяснения мотивов создания интеллектуальных виртуальных помощников, TechCrunch утверждает, что компании делают это скорее ради увеличения прибыли, чем для развития технологии.

 

TechCrunch:

Alexa - это персональный помощник в виде трубы! [...] Компания Amazon стремиться быть вездесущей.

Но давайте разберемся, что за этим кроется и к чему это приведет. Amazon не хочет сообщать вам о том, будет завтра дождь или нет. Или будить вас утром. Amazon хочет только продавать вам вещи – именно для этого разработали Echo.

 

Как Alexa и Siri поссорились на шоу Джимми Киммела:

 

 

рейтинг

6438

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand