Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Tesla Model X взял на буксир 130-тонный Boeing

Tesla-Model-X-взял-на-буксир-130-тонный-Boeing
Среда, 16 Мая 2018, в 13:51
TESLA

Кроссовер Tesla Model X стал первым электромобилем, который смог отбуксировать 130-тонный пассажирский лайнер Boeing Dreamliner авиакомпании Qantas.

В заезде участвовало авто модификации X P100D – двухмоторный полноприводный электрокар с емкостью аккумулятора 100 кВтч. Его грузоподъемность – 2,5 тонны.

Однако Model X удалось превысить эту отметку, сумев взять на буксир 130-тонный Boeing 787-9 Dreamliner и отбуксировав его примерно на 300 метров. Самолет не так давно появился во флоте Qantas – компания получила его в качестве игрового чейнджера, способного выполнять более дальние рейсы.

Официально представители Книги Гиннеса пока не подтвердили рекорд. Однако в компании считают, что это просто формальность, ведь пассажирский авиалайнер впервые был отбуксирован полностью электрическим автомобилем.

Ранее Model X уже проделывала подобные трюки. В марте глава Tesla Илон Маск показал видео, на котором Model X отбуксировала 113-тонный состав груженных вагонеток из тоннеля The Boring Company.

 

 

Это не первая встреча Tesla с лайнерами Qantas. В 2016 году прошел мегапоединок между Boeing 737-800 и Tesla Model S P90D. Самолет или автомобиль, пилот или водитель – кто же победил? Смотрите видео.

 

Смотрите также: «Проморолик Tesla показал новинки компании»

рейтинг

351

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand