Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Tesla проведет хакатон, чтобы решить проблемы автоматизации производства Model 3

Tesla-проведет-хакатон-чтобы-решить-проблемы-автоматизации-производства-Model-3
Вторник, 15 Мая 2018, в 17:32
TESLA

Генеральный директор Tesla Илон Маск с уверенностью заявил о намерении решить проблемы, которые вызвали задержки в производстве Model 3. Одно из его последних решений – провести хакатон, чтобы исправить два бага в работе роботов, собирающих Model 3.

Первоначально Tesla планировала, что в создании Model 3 будет применяться самая автоматизированная программа производства электромобилей в этой отрасли, но теперь Маск признал, что автоматизация сопровождалась некоторыми ошибками.

В начале этого месяца он написал акционерам компании письмо, в котором говорится, что внедрение роботов на начальных этапах вызвало сбои в производстве. По словам главы Tesla, в отдельных областях, где обнаружились проблемы с полной автоматизацией, было принято решение временно внедрить полуавтоматические и ручные процессы. Это касается линий производства модуля батареи, систем подачи материала и двух этапов общей сборки.

Чтобы снова наладить автоматизацию, Маск объявил о проведении хакатона для исправления двух проблем в работе сборочных роботов.

 

 

Хакатон – форум разработчиков, которые объединяются в конкурирующие команды и в условиях ограниченного времени вместе создают новый продукт. Команда, которая лучше всех справляется с поставленной задачей, получает приз.

Отмечается, что в недавнем релизе компания Маска писала об обновлении Model 3: «Мы уже видим много преимуществ от стремительно растущей автоматизации в рамках производства Model 3. В подавляющем большинстве наши усилия по автоматизации были очень успешными: в том числе при сварке корпуса, общей сборке, производстве инверторов и привода. По нашим измерениям, Model 3 – самый качественный автомобиль, который мы когда-либо производили, и это, безусловно, во многом связано с автоматизацией».

Также Маск отметил, что автоматизация позволила повысить безопасность работников на производстве.

По словам главы Tesla, настоящей революцией будет Model Y, которая сейчас находится на стадии разработки. Для ее производства будет использоваться автоматизированная система, которая будет усовершенствована с учетом ошибок производства Model 3.

Ожидается, что релиз новой модели состоится в ближайшие месяцы, тогда же будет обнародована информация о новом транспортном средстве, которое Tesla планирует выпустить на рынок в 2020 году.

В то же время компания фокусируется на наращивании производства Model 3. После достижения стабильной производительности – более 2000 единиц в неделю – Маск выразил уверенность, что Tesla может увеличить объемы производства до 5000 единиц.

 

Смотрите также: «Проморолик Tesla показал новинки компании»

рейтинг

365

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand