logo logo
Сообщество робототехников

Тест-драйв: Моя страшная поездка на Tesla D

Тест-драйв Tesla D
Суббота, 18 Октября 2014, в 10:14
TESLA

Автор: Джош Ловенсон

Представляя публике модель автомобиля Tesla D (полноприводную вариацию Model S), генеральный директор Tesla Илон Маск сказал, что в плане компании - самые скоростные суперкары в мире. В результате, разгон нового автомобиля составил от 0 до 98 км/ч за 3,2 секунды – сейчас Вас это может и не впечатляет, но стоит сесть за руль машины, и Вы оказываетесь в настоящей ракете!

Я испытал это на себе, находясь во флагманской модели P85D, продвинутой версии Model S. В ней стоят два двигателя, и машина переключается между ними в зависимости от погоды. Но это также значит, что она способна выжимать больше, разгоняясь от ноля до сотни всего за пару секунд.

 

 

Где мы проводили испытания? На треке, который смело можно назвать «трассой ужаса». Первая его половина представляет собой постоянное ускорение под накрытием, украшенным разноцветными неоновыми огнями (подобно радуге из игры Mario Kart), правда с неотъемлемым смертельным ощущением, что то-то пошло не так. Вторая половина демонстрирует новые функции «автопилота». Например, перестроение на другую полосу с помощью включения сигнала поворота (при этом машина следит за всей окружающей ситуацией), при этом, определение знаков и людей. Также, машина автоматически сбрасывает скорость, при въезде в зону пониженной скорости.

В конечном итоге в Tesla надеются настроить систему автопилота таким образом, чтобы водитель мог просто откинуться в кресле и стать обыкновенным пассажиром.

Вот несколько снимков для представления.

Новая модель D внешне не отличается от модели S, но внутри разница существенная.

 

Единственное, что выдает новую версию внешне – это красная буква D в конце названия. P85D – улучшенная Model S с полным приводом и производительностью, позволяющей машине набирать с места 98 км/ч за 3,2 секунды.

 

Представление P85D было не только для прессы. В Аэропорт Хоторн (Лос-Анджелес) съехалось много поклонников на своих Теслах.

 

Генеральный директор Илон Маск рассказывает о функциях модели D с новым шасси.

 

Гигантская роботизированная рука поднимает ходовую часть машины без малейшего усилия.

 

Тест-драйв (я – пассажир, - прим. авт.). Как раз тот участок трассы, на котором машина находится между полос и меняет скорость без помощи человека – работает система автопилот.

 

Элегантная буква D светится и на цифровой панели. Когда Вы едете с включенной функцией автопилота, информация появляется также на лобовом стекле.

 

Вот как автопилот видит другие транспортные средства и Вашу полосу во время движения. Конечно же, в процессе всего этого, Вы слушаете Daft Punk.

 

Одна из немногих вещей, позволяющая отличить эту модель от предыдущей.

 

Задний мотор почти идентичен переднему. Они распределяют мощность между колесами, что дает машине улучшенное сцепление в плохую погоду, и потенциально больше возможностей, чем у предшественника.

рейтинг

2233

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь