Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Тесты в реальных условиях: электромобили e-Citigo от Skoda поступили в пользование реальных клиентов

Тесты-в-реальных-условиях-электромобили-e-Citigo-от-Skoda-поступили-в-пользование-реальных-клиентов
Вторник, 9 Апреля 2019, в 17:12
транспорт будущего

Компания Skoda объявила о запуске программы Citigo E-Pilot в Чехии и выдала десяти реальным клиентам компании прототипы своего электромобиля. Благодаря собранным отзывам автопроизводитель планирует усовершенствовать модель e-Citigo.

Пользователи будут тестировать машины в действии, а затем предоставлять компании отзывы и комментарии. Таким образом автопроизводитель собирается получить максимально честную информацию о своей разработке и усовершенствовать ее согласно запросам клиентов. В серийное производство Skoda планирует отправить уже доработанный электромобиль.

Прототипы e-Citigo — это гибрид электромобильной платформы модели Volkswagen e-up! и кузова ситикара Skoda Citigo (модели, работающей на бензине). Производитель подчеркивает, что тестовые версии электрокаров оснащены специальными датчиками, которых в серийном варианте уже не будет. Сейчас сенсоры и дополнительная аппаратура необходимы, чтобы собрать побольше данных для аналитики и последующей доработки e-Citigo.

 

Тесты-в-реальных-условиях-электромобили-e-Citigo-от-Skoda-поступили-в-пользование-реальных-клиентов

 

По словам инсайдеров, в электрокаре Skoda e-Citigo будет использоваться литий-ионный аккумулятор емкостью 37,4 кВт*ч (50 А*ч), что даст автомобилю запас хода в 270 км по циклу WLTP. Это в два раза больше, чем у того же Volkswagen e-up!, батарея которого рассчитана на 25 А*ч. Впрочем, он также будет укомплектован усиленным аккумулятором к концу текущего года.

В компании Skoda заявляют, что серийное производство обновленной модели электрокара e-Citigo начнется уже осенью, а до конца года первые заказчики получат свои авто, полностью готовые к использованию. Также автомобильный бренд собирается выпустить в 2019 году подключаемый гибрид Skoda Superb.

Представители Skoda ранее заявляли о своих планах разработать и выпустить до 2025 года шесть автомобилей, полностью работающих на электротяге, и четыре модели подключаемых гибридов. Теперь представители компании заявляют об ускорении работы и сообщают, что обещанные электрокары будут готовы уже в 2022 году.

 

Тесты-в-реальных-условиях-электромобили-e-Citigo-от-Skoda-поступили-в-пользование-реальных-клиентов

рейтинг

1195

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand