logo logo
Сообщество робототехников

TOP-6 нательных гаджетов, которые вскоре станут частью нашей жизни

TOP-6 нательных гаджетов
Среда, 17 Сентября 2014, в 17:21
Гаджеты

Совсем  скоро нам не придется носить телефоны, планшеты и ключи от машины в карманах, так как эти гаджеты будут надеты на наших телах. Сегодня носимые девайсы производятся при поддержке частных инвесторов, а веб-сайты, подобные Kickstarter, помогают тематическим стартапам набрать обороты. Краудсорсинг четко показывает производителям, какие технологии людям нужнее  всего, а именно те разработки, в которые они готовы вкладывать, не имея никаких гарантий, что вложения вернутся. 

В этой статье мы расскажет о шести таких нательных гаджетах.

Google Glass

Google Glass

 

Это один из самых нужных девайсов, и флэш-распродажа в апреле только подтвердила этот факт. Люди насколько хотят обзавестись этими очками, что готовы расстаться с $1500. Google Glass оснащены  небольшим экраном 640х360 пикселей, но так как он расположен  близко к  глазам, пользователь видит его как HD 25-дюймовый экран с расстояния 8 футов. Гаджет так же имеет фотокамеру и 16 Гб памяти. Google планирует добавить в устройство опцию отправки и получения текстовых сообщений, GoogleHangouts и GPS навигацию.

 


 

Kiwi Move

0 из 0

Благодаря этому смарт-девайсу,  Fuel Band от Fitbit выходит на новый уровень – он может наблюдать за вашей жизнью. Гаджет отслеживает расстояние, которое вы прошли, определяет ваше местоположение, количество потребленных и затраченных калорий. В устройстве присутствует множество других сенсоров и датчиков, которые можно запрограммировать по собственному усмотрению. Гаджет Kiwi Move имеет небольшие размеры и высокую мощность, которая позволяет хранить, анализировать данные и выдавать предложения для улучшения качества жизни. Стоимость Kiwi Move  по предварительному заказу - $99.

 


 

Персональный 3D-дисплей с OLED-экранами Sony HMZ-T3

Sony HMZ T3

 

Это must-have для любителей гейминга или 3D-фильмов. Правда, гаджет стоит немалых денег, но для тех, кто ищет иммерсивных (обеспечивающих эффект присутствия) ощущений, это незаменимая  вещь. Устройство состоит из двух OLED-экранов, а виртуальный окружающий звук Virtual phones 7.1 сделает и просмотр, и прослушивание сплошным удовольствием. Гаджет синхронизируется  с другими устройствами, в том числе со смартфонами, поэтому играя, вы не пропустите звонок или сообщение.

 


 

Nymi от Bionym

Nymi by Bionym

 

Если вы из тех, кто постоянно забывает пароли и теряет ключи, то технология цифровой аутентификации – то, что доктор прописал. На сегодняшний день она позволяет сканировать на iPhone отпечатки пальцев и радужную оболочку глаза. Браслет Nymi от компании Bionym – это новое слово на рынке, он может подтвердить  личность через сердцебиение.

Электрокардиограмма (ЭКГ) человека используется для получения доступа к гаджетам, компьютеру и прочей технике. Правда, есть опасение, что хакеры могут взломать устройство или записать ЭКГ, чтобы воспроизводить его для получения несанкционированного доступа. Но создатели Nymi утверждают, что от подобных происшествий их технология надежно защищена.

 


 

Paperfold

Paperfold

 

Это прототип складного смартфона из трех E-Ink дисплеев, которые можно применять  по отдельности, а можно соединять, и использовать как единую систему. Разработанный лабораторией Human Media Lab в Университете Торонто, гаджет имеет  завидный  набор функций. Пользователь может кинестетически управлять устройством, а это именно то качество, которого сегодня так не хватает электронике. Paperfold – яркий пример того, как на основе простых концептов  можно создать технологию.

 


 

Fin

Fin

 

Блог Tech Crunch назвал Fin одной из топовых стартап- компаний этого года. Без сомнения, гаджет заслуживает шумихи, которая поднялась вокруг него. Благодаря кольцу Fin, рука становится беспроводным контроллером для смартфонов, телевизоров и других подключенных устройств. Пальцы превращаются в цифровые клавиши - каждая часть пальцев связана с различными действиями. Это кольцо не только позволит людям без прикасания  управлять устройствами. Слабовидящие  с его помощью смогут  использовать технологии, применяя ладони, как клавиатуру.

 

 

P.S. А еще мы приглашаем всех людей, заинтересованных темой носимых устройств на конференцию Wearable Tech Conference 2014, которая пройдет 23-24 сентября в Artplay. Зарегистрироваться, чтобы принять участие в выставке можно тут.

рейтинг

1415

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь