Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Топ-менеджеры Facebook больше не могут пользоваться айфонами

Топ-менеджеры-Facebook-больше-не-могут-пользоваться-айфонами
Вторник, 20 Ноября 2018, в 9:46
Интернет

Марк Цукерберг запретил топ-менеджерам Facebook пользоваться айфонами. По его словам, телефоны на базе iOS вообще пользуются меньшей популярностью, чем на Android. Предполагается, что запрет стал реакцией на критику со стороны лидера Apple Тима Кука.


История началась весной этого года с утечки информации о 50 млн, а по более поздней версии, почти 90 млн юзеров Facebook. Данными завладела Cambridge Analytica, получив к ним доступ через игровое приложение в соцсети Цукерберга. После обнаружения утечки на телеканале MSNBC вышло интервью с Тимом Куком, в котором он отказался сравнивать себя с Цукербергом, считая недопустимым такой подход к безопасности приватных материалов. Нарушение конфиденциальности он назвал посягательством на личную жизнь и нарушением гражданской свободы.

 


По версии The New York Times, рассказавшей о запрете айфонов, Facebook также платила фирме Definers Public Affairs за нелицеприятные статьи об Apple и Google.

Напомним: соцсети предъявили обвинение в халатном отношении к сохранности данных, а её сооснователю — в агрессивном ведении бизнеса, за что Цукерберг предстал перед Сенатом. В итоге он пообещал сменить методику защиты частных сведений, а Cambridge Analytica пришлось ликвидировать.

 

Узнать больше интересного

 

рейтинг

948

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand