Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Транспорт будущего: в Великобритании будет ездить автобус, который очищает воздух

Транспорт-будущего-в-Великобритании-будет-ездить-автобус-который-очищает-воздух
Вторник, 9 Октября 2018, в 16:42
транспорт будущего

В Великобритании запустили первый автобус, который борется с загрязнениями окружающей среды. Транспорт будущего будет ездить по городу Саутгемптон и тестировать новые фильтры для очистки воздуха.

Для автобуса разработали специальный фильтр, который задерживает ультратонкие частицы воздуха и очищает его. Система работает, когда автобус перемещается по улицам: фильтр поглощает грязный воздух впереди транспортного средства и оставляет чистый позади него.

Первым городом, где начали тестировать фильтр, стал Саутгемптон, поскольку Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в нем очень загрязненный воздух.

Автобус предоставила компания Go-Ahead Group – оператор пассажирских перевозок в Великобритании. На модель Bluestar установили фильтр от компании Pall Aerospace.

Генеральный директор компании Go-Ahead Group Дэвид Браун сказал, что, если тесты пройдут успешно, то такие фильтры установят на весь парк Go-Ahead, а это 5000 автобусов. Он утверждает, что если такие транспортные средства будут курсировать по городу, то воздух будет полностью очищаться несколько раз в год.

«Мы двигаемся дальше, чтобы наши автобусы могли активно очищать окружающую среду. Это огромный шаг для экологии, и мы гордимся тем, что Go-Ahead Group первой в Великобритании внедрила эту систему», – говорит Браун.

 

Смотрите также: 

 Транспорт-будущего-в-Великобритании-будет-ездить-автобус-который-очищает-воздух-1 Транспорт-будущего-в-Великобритании-будет-ездить-автобус-который-очищает-воздух-2

рейтинг

263

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand