Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Успешно протестирована система управления роботами с орбиты

Успешно-протестирована-система-управления-роботами-с-орбиты
Среда, 22 Августа 2018, в 13:00
космос

Астронавт Александр Герст смог управлять роботом на Земле с борта МКС. Эксперимент продемонстрировал возможности новой системы робототехники.

Демонстрационный тест позволил человеку, находящемуся на околоземной орбите, заочно гулять по поверхности планеты в течение двух часов. В ходе теста астронавт МКС управлял роботом RollinJustin при помощи специального планшета. Сам робот при этом находился в немецком отделении космического центра DLR в Оберпфаффенхофене.

В будущем подобные технологии позволят людям исследовать другие планеты на расстоянии, отдавая технике приказы с борта космического корабля. Робот RollinJustin и его система управления разработана Европейским космическим агентством в рамках проекта METERON. Цель подобных исследований – создать максимально практичные концепты, которые позволят контролировать механизмы на расстоянии.

Результаты теста ученые оценили как успешные, хотя удаленное управление роботами пока нельзя назвать надежным способом исследовать космос. Большинство механизмов еще не обладает достаточным набором функций, а передача радиосигнала может происходить с задержками в несколько секунд и даже минут. Но применять роботов для изучения планет безопасно, особенно когда там нет подходящих для человека условий. Также использовать технику с удаленным управлением менее затратно, чем отправлять на поверхность астронавта.

Эксперимент с участием Александра Герста и робота RollinJustin показал, что система работает хорошо. В Европейском космическом агентстве убеждены, что в дальнейшем им удастся усовершенствовать ее.

 

Читайте также: 

 

Успешно-протестирована-система-управления-роботами-с-орбиты-1

Успешно-протестирована-система-управления-роботами-с-орбиты-2

рейтинг

621

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand