Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

В бостонском ресторане вок-роботы готовят заказы вместо шеф-повара

В-бостонском-ресторане-вок-роботы-готовят-заказы-вместо-шеф-повара
Понедельник, 7 Мая 2018, в 11:44
Роботы уже работают

В Бостоне открылся ресторан Spyce, в котором семь вок-роботов готовят здоровую еду. Инициаторами создания такого заведения стали студенты Массачусетского технологического института, задавшиеся целью сделать здоровое питание более доступным.

Четверо студентов объединились с шеф-поваром одного из ресторанов Мишлен, чтобы открыть заведение, в котором еду готовят роботы. Посетители могут выбрать блюдо из меню через сенсорный терминал, и полезные капуста, бобовые и крупы автоматически направятся на приготовление к роботу, внешне напоминающему барабан.

Чтобы подогреть еду, вок-роботы используют принцип магнитной индукции, а после выполнения каждого заказа автоматически очищаются. Однако роботы научились еще не всему: подготавливают и нарезают ингредиенты повара. Они же занимаются и сервировкой блюд, придавая им аппетитный внешний вид.

Качеством блюд посетители довольны, их отзывы можно найти на Yelp. К тому же кулинарным директором ресторана является шеф-повар со звездой Мишлен Дэниел Боулуд. 

Посетить этот ресторан будет интересно каждому: смотреть за работой жужжащих и вращающихся вок-роботов очень увлекательно. Вход на кухню Spyce свободный, и для того чтобы полностью сложить впечатление о ресторане, посмотреть такое шоу необходимо.

«Интересно наблюдать за тем, что остается за кадром. Мы не хотим ничего скрывать, потому что считаем, что придумали что-то необычное», – поделился сооснователь ресторана Брэди Найт.

 

В-бостонском-ресторане-вок-роботы-готовят-заказы-вместо-шеф-повара1

Читайте также: «В Японии открыли «Странное кафе» с роботом вместо бармена»

рейтинг

936

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand