brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

В Китае к 2017 году будет наибольшее количество промышленных роботов

В Китае к 2017 году будет наибольшее количество промышленных роботов
Вторник, 26 Мая 2015, в 11:00
Мнение

Забрав себе огромное количество промышленной работы, Китай теперь передает её роботам.

Китай сегодня – крупнейший рынок с промышленными роботами; в прошлом году продажи механизмов выросли на 54%. К 2017 году в стране будет наибольшее количество промышленных роботов, если верить Международной федерации робототехники.

Экономическая ситуация подталкивает тренд. Стоимость труда в Китае резко повысилась, поставив под сомнение то, почему в стране изначально появилось столько рабочих мест. А новые технологии робототехники становятся более дешевыми и простыми для интеграции.

Многие быстроразвивающиеся индустрии в Китае, в частности автомобильная, полагаются на автоматизацию, независимо от месторасположения заводов.

 

Мы думаем, что они производят только дешевые безделушки, но это не так, – говорит Адамс Наджер, экономический аналитик из вашингтонской организации Information Technology & Innovation Foundation.

 

Наджер говорит, что Китай вместо дешевого производства акцентирует внимание на капиталоёмких индустриях вроде сталелитейной промышленности и электроники, где автоматизация является главным фактором.

 

Центральная роль Китая в развитии автоматизации противоречит многим предположениям о роботах.

 

Экономисты часто видят в автоматизации способ сохранить индустрию, которая может перебраться за границу, в поиске более дешевой рабочей силы. Что-то в этом есть. Но роботы все чаще поглощают рабочие места в развивающихся странах, понижая шансы на потенциальные новые рабочие места, связанные со строительством заводов.

 

Количество роботов в Китае стремительно растет, – говорит Генрик Кристенсен, руководитель робототехнической лаборатории при Технологическом институте Джорджии. Компании-лидеры автоматизации строят там заводы, чтобы вовремя удовлетворить спрос на новых роботов.

 

Международная федерация робототехники сообщает, что в прошлом году было продано примерно 225 000 промышленных роботов во всем мире – на 27% больше, чем годом ранее (новый рекорд). И около 56 000 из них было реализовано в Китае.

В этой стране данная тенденция продолжится по причине относительно низкой численности роботов. Здесь на 10 000 человек приходится около 30 роботов. В Германии этот показатель выше в 10 раз, в Японии – в 11.

 

Автоматизация китайских производственных заводов только начинается, – говорит Пер Вегард Нерсет, управляющий директор ABB Robotics.

 

 

рейтинг

2137

просмотров

2

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Гость

Источник? это же перевод?

27 Июля 2015, в 14:45
Гость

Завораживающие достижения! Мир живет в 21 веке. Восхищает коллективный разум Человека.

8 Декабря 2015, в 11:48
Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand