brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

В Сингапуре начал работу робот-массажист

В-Сингапуре-начал-работу-робот-массажист
Вторник, 10 Октября 2017, в 12:16
Роботы уже работают

Пару дней назад в Сингапуре начал работу робот-массажист EMMA, его название расшифровывается как Expert Manipulative Massage Automation. Машина является разработкой компании AiTreat. Устройство специализируется на массаже спины и колен, владеет техникой шиацу.

Робот трудится в клинике NovaHealth Traditional Chinese Medicine (TCM) под присмотром врача-физиолога. Это уже третья версия аппарата и первая, которая прошла тесты для работы с людьми. Первые пациенты утверждают, что массаж робота ничем не отличается от работы профессионального массажиста.

EMMA использует датчики для измерения жесткости мышц и сухожилий, а также искусственный интеллект для индивидуального выбора техники массажа и отслеживания реакции пациента. Робот имеет сенсорный экран и «руку» с шестью степенями свободы. На конце расположены два мягких наконечника, которые также могут регулировать свою температуру.

Основатель AiTreat Альберт Чжан утверждает, что разработка компании должна решить проблему нехватки рабочей силы в сфере здравоохранения. Чжан также добавил, что EMMA будет предоставлять услуги клинического массажа в соответствии с назначением врача-специалиста.

«Используя EMMA для интенсивного массажа, мы можем предложить пациентам более длительный сеанс, в то же самое время уменьшив стоимость лечения», – продолжает Чжан.

В Сингапуре стоимость консультации, акупунктуры и самого массажа составляет от 60 до 100 сингапурских долларов (44-73 доллара США). Аналогичные услуги от EMMA обойдутся в 68 сингапурских долларов (50 долларов США).

 

 

Смотрите также "Робот-стоматолог провел свою первую самостоятельную операцию"

рейтинг

191

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand