Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

В Сингапуре роботы заменяют сотрудников службы охраны

В-Сингапуре-роботы-заменяют-сотрудников-службы-охраны
Вторник, 11 Апреля 2017, в 12:11
Роботы уже работают

На улицах Сингапура все чаще можно встретить таких автономных патрульных роботов. Ademco, местная охранная компания, недавно начала предоставлять услуги по их прокату из-за уменьшения числа желающих работать охранниками. 

Роботы-охранники достигают 1,6 метра в высоту. Кроме пяти камер на длинной «шее», они оснащены также двумя фронтальными камерами. По городу они передвигаются с помощью платформы на 4 колесах. 

Робот может записывать автомобильные номерные знаки и снимать 360-градусное видео всего, что происходит на расстоянии до 10 метров от него. Он также посылает сигналы тревоги в диспетчерскую службу при обнаружении возгораний или громких звуков. 

 

В-Сингапуре-роботы-заменяют-сотрудников-службы-охраны

 

Производитель роботов-охранников – компания SMP Robotics из Сан-Франциско. Устройства спроектированы таким образом, чтобы выдержать тропический климат: жару и высокий уровень влажности, свойственные Сингапуру. 

Компания Ademco надеется, что роботы станут дополнительным подспорьем в её штате «человеческих» охранников. 

От применения роботов-охранников выигрывают все

Два охранника, которые работают по 12 часов за смену, обходятся компании Ademco в $5704 в месяц. Робот, который может функционировать практически круглые сутки (за исключением времени на подзарядку), будет стоить на $356 меньше, по оценкам портала TODAY. 

И в отличие от людей роботы не устают. Управляющий директор Ademco Тоби Кох подчеркивает, что в течение 12-часовой смены охранники обходят территорию 7-8 раз. «Если бы мне пришлось столько патрулировать, – продолжает он, – на определённом этапе моя способность сосредоточиться, чтобы выявить нарушения, ухудшится». Роботы же усталости не подвержены, и качество их работы не страдает.

Кроме того, роботы позволяют решить проблему с кадрами. По оценкам Straits Times из отчёта за 2014 год, в Сингапуре не хватало 10 тыс. охранников, и охранным компаниям пришлось нанимать людей из Тайваня. 

Патрик Лим, директор по продажам и маркетингу Ademco, уверен: одна из причин высокой текучести кадров в том, что охранники устают от рутинности работы. Если отдать такую работу машинам, оставив людям выполнение более квалифицированной работы, большую часть сотрудников можно было бы уговорить остаться на должности. 

 

По материалам Mashable

рейтинг

778

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь