Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

В США пастор открыл церковь в виртуальной реальности

В-США-пастор-открыл-церковь-в-виртуальной-реальности
Среда, 7 Февраля 2018, в 13:41
VR

Американский священник Ди Джей Сото основал первую в мире виртуальную церковь. Сегодня ею интересуются не только верующие, но и атеисты. Мужчина ведет проповеди при помощи сервиса AltSpaceVR и гаджетов виртуальной реальности Oculus Rift, HTC Vive и Samsung Gear.

Идея возникла у Сото после ухода из церкви, где он служил ранее. Чтобы реализовать свою затею, он продал дом и приобрел трейлер, на котором вместе с семьей ездил по разным городам страны, продвигая религию в массы. Наиболее эффективным способом продвижения стали проповеди на VR-платформе AltSpaceVR. Через несколько лет он принял решение создать первую VR-церковь.

Пастор регулярно проводит виртуальные проповеди, которые посещают не только верующие, но и атеисты, интересующиеся применением новых технологий. По мнению Сото, формат VR-церкви может привлечь и тех, кто боится или стесняется ходить в обычные храмы.

Среди ключевых проблем виртуального формата проведения служб – плохая интернет-связь и передача посторонних звуков. Кроме того, чтобы эта церковь получила развитие, необходимо интегрировать сервис AltSpaceVR на более современные платформы. Так как для этого нужны солидные деньги, пастор планирует организовать краудфандинг-кампанию для привлечения средств на расширение проекта.

 

В-США-пастор-открыл-церковь-в-виртуальной-реальности1В-США-пастор-открыл-церковь-в-виртуальной-реальности3

Читайте также: «Робот-священник BlessU-2 благословит всех страждущих»

рейтинг

477

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand