Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

В США растет количество роботов, занятых в промышленной сфере

Роботизация производства - автоматизация производства
Четверг, 1 Декабря 2016, в 14:41
Роботы уже работают

Стабильное увеличение числа машин на американских предприятиях, особенно автомобилестроительных, отмечается с 2008 года. Как сообщает сайт The Robot Report, с 2010-го по 2015-й в производство внедрили 135 тысяч единиц робототехники, из них 60 тысяч (то есть почти половина) пришлись на сферу автомобилестроения.

По данным Международной федерации робототехники (IFR), плотность роботизации автомобильной промышленности США сейчас составляет 1218 машин на 10 тысяч обычных рабочих. По этим показателям страна уступает только Японии и находится на одном уровне с Южной Кореей.

Роботизация производства

Интересно, что наравне с массовой автоматизацией производства одновременно увеличивается и количество рабочих мест для людей. Если верить статистике того же портала The Robot Report, то за период 2010—2015 гг. только в одном автомобильном секторе число трудящихся выросло на 230 000 человек.

Четких объяснений такой синхронности пока нет. Группа голландских и немецких экспертов, например, считает, что увеличение рабочих мест происходит как раз из-за автоматизации труда, которая вызывает необходимость в создании новых профессий и специальностей.

А вот специалисты компании Forrester настроены не так оптимистично. По их данным, несмотря ни на что, к 2021 году 6% рабочих мест будет полностью занято роботами.

Не очень радужные перспективы обещает и New York Post. Издание, ссылаясь на статистические подсчеты, сообщает, что с каждым годом количество рабочих мест сокращается, человека все больше вытесняют машины. К примеру, сейчас на производстве занято только треть того количества людей, что было зафиксировано в 1970 году.

рейтинг

1469

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand