Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

В США разрешили управлять персональным мультикоптером BlackFly без лицензии пилота

В-США-разрешили-управлять-персональным-мультикоптером-BlackFly-без-лицензии-пилота
Вторник, 17 Июля 2018, в 15:47
транспорт будущего

Канадская компания Opener испытала первый в мире мультикоптер BlackFly для персонального пользования. Разработка получила простую систему управления, поэтому для полетов лицензия пилота необязательна.

Новое устройство оснащено четырьмя электродвигателями с воздушными винтами. Поскольку крылья аппарата установлены относительно корпуса под углом, при вертикальном взлете и посадке пассажир располагается спиной к земле, а во время горизонтального полета – переходит в положение сидя.

Длина мультикоптера – 4 м, высота – 1,5 м. Размах крыльев – 4,2 м. Аппарат может развивать скорость до 130 км/ч на расстояние 40 км при температуре от 0 до 30 0С за бортом. Конструкция пассажирского коптера позволяет ему садиться на сушу и на воду.

Серийное производство BlackFly ориентировано на два рынка: американский и мировой. Две версии машины отличаются между собой мощностью электромотора, емкостью аккумуляторов, максимальной скоростью и дальностью полета. Известно, что американская версия проигрывает международной.

 

В-США-разрешили-управлять-персональным-мультикоптером-BlackFly-без-лицензии-пилота-1

 

Управление машиной и стабилизацию полета осуществляет бортовая электронная станция. Аппарат также получил простой автопилот, благодаря которому может лететь в горизонтальном положении при заданных параметрах скорости и высоты. Кроме того, он способен вернуться в точку взлета и автоматической посадки. На случай аварии в задней части мультикоптера предусмотрен баллистический парашют.

Хотя разработчики утверждают, что для вождения аппаратом лицензия летчика не понадобится, его владельцу все же нужно будет сдать письменные экзамены по безопасности полетов для малой авиации, а также пройти небольшой курс по управлению.

Пассажирский мультикоптер уже прошел тестирование и сертификацию в США и Канаде. Продажи BlackFly стартуют, по предварительным данным, в 2019 году.

 

Читайте также: «PAL-V представила летающий автомобиль будущего»

 

рейтинг

909

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand