Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

В США создали крошечного робота, который может двигаться со скоростью 134 м/ч

В-США-создали-крошечного-робота-который-может-двигаться-со-скоростью-134-м-ч
Понедельник, 4 Февраля 2019, в 15:14
Наука

В Мэрилендском университете (США) разработали крошечного робота, который по своему размеру сопоставим с головой муравья. Он весит 1 миллиграмм и может двигаться со скоростью 134 метра в час.

Тело робота представляет собой крохотный каркас – четыре мини-пластины соединены в одну конструкцию квадратной формы. К корпусу прикреплены четыре конечности. Весит роботизированный аппарат всего 1 миллиграмм. В длину он достигает 2,5 миллиметра.

Ноги у робота в виде маленьких колес. В них вмонтированы магниты. Когда на них воздействует внешнее магнитное поле, они приводятся в движение: устройство начинает бежать рысью, идти походным или строевым шагом. Корректируя ориентацию магнитов в конечностях, можно изменять походку роботизированного аппарата.

 

В-США-создали-крошечного-робота-который-может-двигаться-со-скоростью-134-м-ч

 

Максимальная скорость, с которой он способен передвигаться, составляет 37,3 миллиметра в секунду. Если перевести эти цифры в показатели, характерные для человека, то получится, что изобретение двигается со скоростью 134 метра в час.

Благодаря крошечному роботу исследователи планируют изучить, как устройства с минимальным весом перемещаются на собственных конечностях. Также ученые смогут более точно понять, как бегают муравьи. В дальнейшем подобные мини-роботы могут стать полезными в спасательных операциях, в медицине и в военных миссиях.

 

рейтинг

324

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand