Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

В Японии показали, на что способен робот-уборщик с искусственным интеллектом

В-Японии-показали-на-что-способен-робот-уборщик-с-искусственным-интеллектом
Четверг, 18 Октября 2018, в 11:30
Робототехника

Японская компания Preferred Networks, специализирующаяся на технологиях искусственного интеллекта, создала программное обеспечение для автономного робота-уборщика.

Сам робот собран в Toyota Motor Corporation. Он имеет цилиндрическую форму, вес 37 килограмм и высоту от 100 до 135 сантиметров. Максимальная скорость его движения — 800 м/час.

Механический помощник оснащен камерой, с помощью которой он распознает разбросанные по комнате предметы: носки, ручки и карандаши, игрушки и т. д. Программа, созданная с применением ИИ, помогает идентифицировать найденные вещи. Затем робот собирает их и кладет в определенные места, используя механическую руку.

Метод глубокого обучения позволяет искусственному интеллекту робота учиться на данных, которые собираются в процессе работы. К ним относится форма комнаты и расположение мебели.

По мнению разработчиков, робот может помогать в быту пожилым людям и тем, чьи физические возможности ограничены.

 

В-Японии-показали-на-что-способен-робот-уборщик-с-искусственным-интеллектом-1В-Японии-показали-на-что-способен-робот-уборщик-с-искусственным-интеллектом-3

 

Свою разработку компания презентовала в день открытия CEATEC Japan 2018 — специализированной выставки передовых технологий. Президент Preferred Networks Тору Нишикава заявил, что компания представляет общество будущего, которое использует роботов в повседневной жизни. В ближайших планах разработчиков — создать робосистемы, которые будут реагировать на изменения в окружающей среде.

На своем выставочном стенде представители Preferred Networks продемонстрировали работу устройства на практике. Два робота передвигались по специально подготовленной неубранной гостиной, собирали предметы, например носки и тапочки, и складывали их в коробки. Также они меняли маршрут по голосовой команде человека.

Preferred Networks основана в 2014 году. Компания занимается разработкой ПО для промышленных роботов. В нее инвестируют крупнейшие японские корпорации, включая Toyota и Fanuc Corporation.

 

Смотрите также: 

 

В-Японии-показали-на-что-способен-робот-уборщик-с-искусственным-интеллектом-3

В-Японии-показали-на-что-способен-робот-уборщик-с-искусственным-интеллектом-2

рейтинг

895

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand