logo logo
Сообщество робототехников

В японском банке роботы находят индивидуальный подход к каждому клиенту

В японском банке роботы находят индивидуальный подход к каждому клиенту
Понедельник, 23 Февраля 2015, в 9:51
Роботы уже работают

Гуманоиды знают 19 языков и понимают настроение клиента по выражению лица.

 

Обладая ростом  60 см и имея всего по три пальца на руках, робот Nao стал действительно необычным сотрудником крупнейшего банка  Японии.

Тем не менее руководство компании Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. считает, что этот гуманоид станет важным элементом в работе учреждения.

И хотя Nao ещё подвергнется небольшим изменениям, представители финансовой группы ожидают, что несколько роботов будут встречать и приветствовать клиентов в филиалах уже в апреле.

Разработанный фирмой Aldebaran Robotics, Nao уже продемонстрировал свои навыки, приветствуя клиентов на свободном английском.

Здравствуйте и добро пожаловать. Я могу рассказать Вам об обмене валют, банковских автоматах, как открыть счет или перевести деньги на счет за границей. С чего начнем? – спрашивает робот.

Японские компании много инвестируют в робототехнику, пытаясь найти выход из ситуации со старением и сокращением населения и открыть новые возможности для бизнеса.

Роботы уже помогают в японских больницах и домах престарелых, а Panasonic разработала робота с 24 пальцами, который умеет мыть голову человеку.

Одна японская сеть отелей также объявила о планах открыть новое заведение, в котором обслуживающий персонал практически полностью будет состоять из роботов.

 

 

рейтинг

1241

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь