logo logo
Сообщество робототехников

В японском футуристическом отеле будут работать только роботы

В японском футуристическом отеле будут работать только роботы
Понедельник, 2 Марта 2015, в 15:06
Роботы уже работают

Отель в городе Нагасаки (Япония) стремится в будущее, предлагая постояльцам обслуживание в лице роботов наподобие C-3PO.

По крайней мере, это было изначальной целью отеля Henn-na Hotel, который должен открыться в июле. 72 номера будут обслуживать 10 гуманоидов, способных встречать гостей, переносить багаж, убирать в комнате и захватить всю планету и человеческую расу вместе с ней.

Ну ладно, может быть, за исключением последнего.

Технология прислуживающих киборгов недалеко отошла от научной фантастики. Газета The Telegraph сообщает, что роботы будут созданы компанией Kokoro, которая занимается разработкой «актроидов» (похожих на людей роботов) с 2003 года. Актроиды Kokoro создаются по подобию людей и имеют соответствующее поведение – моргают, свободно разговаривают на японском, китайском, корейском и английском и умеют смотреть в глаза и реагировать с помощью жестов и тона.

 

Название отеля — «Henn» — в переводе с японского может значить «изменение» или «странный». Кажется, оба значения отлично подходят.

Для тех, кто ищет странностей и каких-то новых изменений, говорит разработчик Хьюи Тен Бош, человеческий персонал будет заменен роботизированными администраторами, носильщиками и горничными. А президент компании Хидео Савада вообще заявил, что вскоре роботы смогут выполнять 90 процентов задач в отеле.

Мы создадим самый эффективный отель в мире, – комментирует Хьюи Тен Бош.

Само здание будет достаточно технологичным. Посетители смогут открывать номер с помощью технологии распознавания лица вместо ключ-карт, а температура в комнатах будет измеряться специальной панелью, распознающей температуру тела. Вместо звонка на стойку регистрации для заказа дополнительных услуг гости смогут воспользоваться планшетами в номерах.

 

 

Отель будет размещаться в историческом тематическом парке Huis Ten Bosch, оформленном в стиле голландского поселения 17 века. Если такой микс из ретро-парка и смарт-отеля кажется Вам странным, значит, Вы ещё не видели робота в головном уборе носильщика.

 

 

Цена за сутки пребывания будет стартовать с  60 долларов, сообщается в пресс-релизе.

 

 

Henn-na станет первым в Японии отелем с роботами, но не первым проектом в разных индустриях. Ранее банк в Токио представил робота Nao, который говорит на 19 языках и помогает клиентам в пользовании банковским автоматом. После снятия денег с помощью робота жильцы Токио могут посетить кабаре с роботами или стилиста, у которого голову моет специальный автомат с 24 пальцами.

Ну а что потом? Приятный отдых в роботизированном отеле подойдет лучше, чем что-либо другое.

 

рейтинг

1045

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь