Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

В Южной Корее прошел горнолыжный турнир для роботов

В-Южной-Корее-прошел-горнолыжный-турнир-для-роботов
Вторник, 13 Февраля 2018, в 15:05
Робототехника

В Южной Корее прошел первый турнир по горным лыжам Edge of Robot: Ski Robot Challenge, в котором вместо спортсменов за главный приз боролись роботы.

Соревнование проходило на спуске высотой 80 метров на горнолыжном курорте Welli Hilli Ski Resort, что в часе езды от Пхенчхана. Чтобы победить в турнире, необходимо было первым добраться до финиша, объехав при этом все препятствия.

Организаторы установили правила для участников соревнования. Так, до турнира допускались команды, чей гуманоидный робот мог стоять на двух ногах и имел суставы, похожие на локти и колени. При этом ростом «спортсмен» должен быть не менее 50 см. Всего за главный приз турнира – $10 000 – боролись восемь команд с роботами.

Добраться до финиша удалось не всем участникам. Низкая температура и сильный ветер воздействовали на функциональность роботов, и многие не могли объезжать препятствия и сходили с дистанции.

Главный приз получил самый миниатюрный представитель механических спортсменов – робот Таэквон V ростом 75 см. Компания MiniRobot Corp, разработавшая победителя, показала на видео, что «видит» Таэквон V во время спуска.

 

В-Южной-Корее-прошел-горнолыжный-турнир-для-роботов3В-Южной-Корее-прошел-горнолыжный-турнир-для-роботов2В-Южной-Корее-прошел-горнолыжный-турнир-для-роботов1

рейтинг

402

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь