Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Вас приветствует стюардесса с AR-гарнитурой

Вас-приветствует-стюардесса-с-AR-гарнитурой
Пятница, 26 Мая 2017, в 9:48
AR

Air New Zealand – первая авиакомпания в мире, которая рассматривает возможность оснащения бортпроводников AR-девайсами. На данный момент ее специалисты выясняют, как очки Microsoft HoloLens смогут повысить качество обслуживания во время полета.

Через устройство дополненной реальности при первом же взгляде на пассажира бортпроводнику предоставляется информация о нем, например, об аллергии или моменте, когда он в последний раз употребил алкоголь. Голографический дисплей также отображает «эмоции» пассажира, которые меняются от «тревожного» до «спокойного», но пока непонятно, по каким критериям программа их определяет.

Главный менеджер команды бортпроводников авиакомпании Лиан Лангридж отметила, что AR предлагает совершенно иной способ улучшения услуг. По ее словам, с помощью понимания потребностей клиентов компания сможет повысить качество их обслуживания. 

 

 

Air New Zealand наняла британскую компанию Software Dimension Data для создания приложения. Фирма работала со стюардами авиалайнера для определения того, какие функции в нем будут наиболее полезными.

«Пусть на данный момент это только бета-версия, мы считаем, что у этого проекта большие возможности для дальнейшего развития», – сказал Джонатан Гленистер из Dimension Data.

AR-технологии действительно предоставляют бортпроводникам новые способы понимания потребностей пассажиров. Единственный недостаток в том, что люди могут чувствовать себя некомфортно, видя на стюарде гарнитуру и зная, что он в этот момент изучает информацию о них. 

рейтинг

886

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand