brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Видеообзор: роботы готовят лапшу, пиццу, бургеры и буррито

Видеообзор: роботы готовят лапшу, пиццу, бургеры и буррито
Пятница, 2 Января 2015, в 11:08
Видео

Приготовление вкусной еды требует мастерства, хорошего вкуса и креативного мышления. Но по мере развития робототехники оказалось, что много отличных блюд можно приготовить с помощью роботов. Это как в случае с блинами: когда Вы замесили тесто, все остальное зависит от правильного расчета времени. А знаете, в чем роботы хороши? В точном соблюдении временных параметров.

 

 

Поэтому роботизированная сковородка Popcake способна выдавать идеальные блины быстро и в больших объемах. И пусть наблюдать, как блины медленно выползают, немного раздражает, но для наших будущих роботов-хозяев мы, вероятно, тоже будем казаться омерзительными, так что просто берите и ешьте Ваши блины. И этот шеф завтраков – лишь один пример из множества! Вот несколько устройств, которые готовят еду не хуже нас самих:

 

Лапша

Легионы суровых роботов-нарезчиков лапши захватывают Китай! Они монотонно выполнят любое задание, связанное с лапшой и даже не просят сходить на перекур.

 

 

 

Буррито

Студент Нью-Йоркского университета создал робота Burrit0bot, «отдавая дань уважения культуре фаст-фуда».

 

 

 

Суши

А если быть точнее – шарики жареного соевого творога с вареным рисом.

 

 

 

Пиво

Япония – мировой лидер по разработке роботов-поваров (а как же иначе!), и она не остановится, пока не создаст профессиональных механических кулинаров, способных отобрать рабочие места у людей. Даже бармены рискуют лишиться работы, ведь теперь один робот умеет идеально разливать пиво по бокалам.

 

 

 

Пицца

В Италии, похоже, людям надоело есть пиццу, сделанную руками человека, поэтому был придуман этот гигантский автомат, способный приготовить ее с нуля. В видео много говорят о том, что основа для пиццы остается «нетронутой человеком», и хвастают  способностью выполнять процесс «полностью без человеческого участия». Следующим логическим шагом, очевидно, станут роботы, которые и есть ее будут сами.

 

 

Бургеры

В этом видео показан начальный вариант роботизированной бургер-машины, но сейчас стартап Momentum Machines разрабатывает более утонченную модель. Они заручились поддержкой инвесторов и уверяют, что их робот уберет все очереди в закусочных быстрого питания, а каждый покупатель сможет создать микс на свой вкус, при этом устройство сможет готовить «360 гамбургеров в час».

Предвещая недовольство людей от автоматизации одной из самых популярных в США профессий в сфере общественного питания, компания поместила на сайте следующий текст:

Проблема автоматизации и исчезновения рабочих мест существует уже не одно столетие, и экономисты давно поняли, что подобные технологии только повышают занятость. Три основных фактора, стимулирующие этот процесс: 1. Компания, которая производит роботов, нанимает новых работников; 2. Ресторан, использующий нашего робота, расширит границы производительности, что требует увеличения штата; 3. Потребитель экономит деньги за счет уменьшения стоимости бургеров. Эти сэкономленные деньги можно потратить на экономику. Мы очень серьезно подходим к проблеме и открыты для предложений.

 

 

Кетчуп

Но хоть в одной категории мы таки сделали роботов! Этот малыш испытывает большие трудности с тем, чтоб хотя бы попасть в тарелку. А мелодия из заставки кинокомпании 20th Century Fox на заднем фоне делает видео крайне эпичным.

 

 

рейтинг

1858

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand