logo logo
Сообщество робототехников

Виртуальная реальность и кино

Вторник, 8 Июля 2014, в 8:46
AR

На волне популярности виртуальной реальности, в которую пришли уже и Facebook со своим Oculus VR и Sony вместе с проектом «Morpheus»,  она отлично приспосабливается к людям различной профессии: дизайнеры, технологи, маркетологи и прочего рода всякие ологи.  

Теперь сюда можно добавить еще одного игрока родом из Лондона - Alchemy VR. Новый проект займется созданием контента сразу и для Facebook и Sony.

Новая компания – детище Atlantic Productions, которая не так давно получила две престижные премии: Эмми и BAFTA.

«Виртуальная реальность была вокруг нас [нашей работы]около 15 лет», говорит Энтони Геффен (Anthony Geffen), который является одновременно и CEO  и креативным директором Atlantic.

«Где-то год назад, когда мы начинали поиск таких штук, как Oculus, мы поняли, что технология пришла и теперь позволяет прикоснуться к новой границе цифровых технологий».

Одним из первых проектов, связанных с виртуальной реальностью, стала совместная работа студии вместе с известным натуралистом Дэвидом Аттенбором (David Attenborough). В следствии такого сотрудничества появилась возможность получить виртуальный тур, который перенесет вас к самым первым обитателям нашей Земли.

Создатели фильмов, как Геффен и его команда, говорит о том, что с появлением технологий виртуальной реальности, это открывает новый фронт работы в кинематографе, подобно тому, как немые фильмы были дополнены звуковым сопровождением.

Однако, сейчас самый главный вопрос, как же построить правильно такое кино? Креативный директор, Фил Харпер (Phil Harper) Alchemy VR делится своим опытом и рассказывает, что на данный момент времени они используют два приема: повествование от первого лица и создание некого гида, который проведет зрителя по всему маршруту фильма. При этом, Фил утверждает, что создается впечатление, что кто-то постоянно находится рядом с тобой в реальном мире.

You can feel like you’re really with someone

Сейчас студия в основном работает над обучающими проектами Дэвида Аттенбора, в том числе и над созданием картины о Древнем Мире.

«У нас есть пул больших проектов, как для Аттенбора, так и для других, и мы ждем с нетерпением, чтобы добавить и туда элементы виртуальной реальности

С учетом возрастающего интереса к новым технологиям со стороны кинологов, можно говорить о том, что в ближайшее время стоит ожидать обновление блокбастеры  с использованием виртуальной реальности. Все же, это может помочь людям окунуться в другую реальность с головой и в полной мере получить удовольствие от просмотра картины.

рейтинг

1426

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь