Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Во Франкфурте тестируют социального робота, который помогает пассажирам аэропорта

Во-Франкфурте-тестируют-социального-робота-который-помогает-пассажирам-аэропорта
Понедельник, 14 Мая 2018, в 15:14
Роботы уже работают

Индустрия искусственного интеллекта активно развивается и помогает автоматизировать рутинные бизнес-процессы. Роботы научились налаживать не только производственные системы, но и напрямую общение с клиентами.

В начале мая шведский стартап Furhat Robotics представил своего социального робота. Внешне он похож на человекоподобный бюст, который может слушать и говорить. Его цель — помогать людям и предоставлять так называемые смарт-услуги.

Сейчас робот проходит тестирование во франкфуртском аэропорте. Там он выслушивает вопросы пассажиров и раздает практические рекомендации о пересадках на самолеты и местах прибытия багажа. По словам пассажиров, робот без проблем понимает английский с акцентом и дает вразумительные указания об опозданиях рейсов и расположении ближайших фастфудов. 

Директор Furhat Robotics Самера Аль Мубаеда считает, что роботы могут помогать человеку повсеместно: в быту, в школах, в больницах или торговых центрах.

Как отмечают разработчики Furhat Robotics, их бизнес-модель заключается в разработке платформы, на которой можно внедрять любую среду для взаимодействия робота и человека. Технология уже полностью готова, чтобы обслуживать людей.

Еще один фактор, который способствует быстрому развитию индустрии роботизации — власти ЕС, поддерживающие компании, которые работают в сфере искусственного интеллекта. Помимо грантов, они упрощают выход инновационных разработок на рынок.

 

Во-Франкфурте-тестируют-социального-робота-который-помогает-пассажирам-аэропорта1

рейтинг

398

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand