Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Водородный дрон поставил рекорд, продержавшись в воздухе почти 11 часов

Водородный-дрон-поставил-рекорд-продержавшись-в-воздухе-почти-11-часов
Среда, 6 Февраля 2019, в 17:28
БПЛА

Южнокорейские инженеры-технологи из компании MetaVista сконструировали топливный бак с высокой плотностью энергии. Его использовали для дрона, который в результате смог провести в воздухе 10 часов и 50 минут. Тестирование беспилотника проходило на открытом пространстве.

Беспилотник от MetaVista оснащен специальным водородным топливным баком и двигателем FCPM от компании Intelligent Energy. Новая разработка, которая приходит в движение благодаря сжиженному водороду, помогла дрону пробыть в небе рекордные 10 часов 50 минут. Для сравнения: устройства, которые работают на литий-ионных батареях, в среднем проводят в воздухе около получаса.

Эксперты компании создали новую уникальную систему, которая значительно превышает характеристики литий-ионных батарей по энергоемкости и легкости. В первую очередь разработчики учли, что для беспилотников важно, сколько будет весить двигатель и элемент питания. Ведь даже несколько десятков или сотен грамм дают пропорциональное снижение полезной нагрузки. Технология, которую придумали корейские инженеры, позволяет существенно снизить массу дронов и увеличить их эффективность.

Топливный бак дрона представляет собой легкий и прочный контейнер, который предназначен для жидкого водорода. Корейские технологи наполнили его 390 граммами водорода в сжиженном виде (при общем объеме бака в шесть литров). Удельная энергоемкость при этом достигла 1865 Вт*ч на килограмм. Что касается характеристик литий-ионных батарей, они не превышают отметку в 200 Вт*ч на килограмм.

 

Водородный-дрон-поставил-рекорд-продержавшись-в-воздухе-почти-11-часов

 

Представители компаний MetaVista и Intelligent Energy остались довольны результатами тестирований и собираются коммерциализировать новую систему: прототип версии для продажи будет презентован MetaVista через несколько месяцев.

Представители Intelligent Energy заявляют, что давно работали над легкими и надежными системами на основе топливных элементов для дронов. Таким образом они хотели удовлетворить запросы клиентов, которым необходимы беспилотники, способные очень долго держаться в воздухе.

По оценке экспертов компании, сжиженный водород намного лучше сжатого и способен продлить время полета в три раза. Водород может стать энергоемким топливом не только для беспилотников, но и для наземного транспорта, в частности грузовиков. Хотя для автомобилей преимущества такого топлива будут не столь показательны, как у дронов.

 

рейтинг

670

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand