Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Военная версия очков НoloLens 2 в деле: что видят солдаты

Военная-версия-очков-НoloLens-2-в-деле-что-видят-солдаты
Вторник, 9 Апреля 2019, в 9:07
AR

Американские военные рассказали, как они планируют использовать очки НoloLens 2 от компании Microsoft, модифицированные под нужды армии.

Специальную версию гарнитуры НoloLens 2 для солдат назвали IVAS (Integrated Visual Augmentation System). Прототип AR-девайса показали журналистам CNBC. Корреспондент телеканала оценил работу устройства.

Так, при использовании очков смешанной реальности перед их носителем отображается карта местности, на которой он находится. Сам оператор отмечен на ней стрелочкой, которая перемещается в соответствии с его маршрутом передвижения. На карте он также видит точки, где располагаются члены его команды, оснащенные аналогичным оборудованием. Кроме того, в прототип устройства встроен тепловизор. Благодаря этому человек видит людей в темноте и при густом тумане.

 

Военная-версия-очков-НoloLens-2-в-деле-что-видят-солдаты

 

По словам журналиста CNBC, опыт использования этой гарнитуры похож на компьютерную игру Call of Duty. При помощи этого устройства можно видеть компас, позиции своего отряда на карте и даже прицельную сетку оружия.

Планируется, что американские военнослужащие будут использовать IVAS во время боевых миссий, а также в ходе тренировок. Так, на учениях при помощи очков можно следить за пульсом солдат и контролировать направление их взгляда во время выполнения заданий. Также можно посмотреть видео, записанное от лица каждого, кто носил девайс.

Военные утверждают, что нынешняя версия IVAS по своим габаритам слишком большая, чтобы ее можно было носить с существующим шлемами. Поэтому в армии ожидают, что устройства уменьшат до размера традиционных солнцезащитных очков.

В 2018 году корпорация Microsoft выиграла тендер на поставку американской армии гарнитуры НoloLens. Сумма этого контракта – $480 млн. Такое сотрудничество не понравилась ряду работников Microsoft. Они написали открытое письмо главе компании с требованием ликвидировать договор. Авторы инициативы утверждали, что они не давали своего согласия на разработку девайсов, которые будут использовать для военных миссий.

 

Военная-версия-очков-НoloLens-2-в-деле-что-видят-солдаты

Военная-версия-очков-НoloLens-2-в-деле-что-видят-солдаты

По материалам CNBC

рейтинг

3050

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand