Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Военный беспилотник превратили в сельскохозяйственный

Военный-беспилотник-превратили-в-сельскохозяйственный
Среда, 3 Апреля 2019, в 15:13
БПЛА

Tactical Robotics совместно с компанией ADAMA представила новый вариант беспилотника Cormorant. Базовая версия аппарата предназначалась, чтобы вывозить раненых с поля боя, а новая модификация будет использоваться для сельскохозяйственных работ.

Аппарат представляет собой версию военного «аэромула» Cormorant для транспортировки раненых солдат. Беспилотник отличается от своей основной версии не только предназначением: у нового дрона нет толкающих винтов, которые в этой версии просто не нужны.

Во всем остальном дрон остался технически таким же: он может вертикально взлетать и садиться, при этом поднимается в воздух с помощью двух вентиляторов в носовой и кормовой части аппарата. Грузоподъемность Cormorant для сельхозработ – максимум 500 или 764 кг, в зависимости от количества топлива.

Беспилотник также оснастили трубами с форсунками распылителей пестицидов – с их помощью аппарат может обрабатывать химикатами большие площади. Системы распыления можно складывать, что делает Cormorant компактным. Таким образом, дрон можно перевозить даже на небольшом транспортном средстве.

Обрабатывать поля реально и вручную, но это трудоемко и отнимает много времени. Зачастую же для распыления пестицидов применяют тяжелую технику, например грузовые авто или самолеты. Обходится такая работа дорого, особенно когда дело касается самолетов, которые действуют быстрее, чем наземный транспорт. Дроны для сельскохозяйственных нужд – более экономны, при этом достаточно эффективны. Специальные аппараты уже производят компании DJI и Yamaha.

Сельскохозяйственная версия «аэромула» от Tactical Robotics уже прошла тестирования, в ходе которых летала над полями и включала систему для распыления.

 

Военный-беспилотник-превратили-в-сельскохозяйственный

рейтинг

714

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand